Actualizar una geodatabase en DB2 en z/OS

Debe instalar la última versión de ArcGIS for Desktop. Si está actualizando desde ArcGIS 9.3 o 9.3.1, cargue la secuencia de comandos ESRIUDFB JCL a través del FTP en el equipo z/SO y ejecútelo. A continuación, ejecute la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase desde el cliente de Windows para actualizar la geodatabase.

Pasos:
  1. Realice una copia de seguridad del subsistema que comprende la geodatabase.
  2. Desinstale ArcSDE del equipo cliente de Windows.
  3. Instale la última versión de ArcGIS for Desktop Standard o Advanced en el equipo de cliente de Windows.

Consulte la guía de instalación que incluye ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones.

4. Cuando instala ArcGIS for Desktop, la secuencia de comandos ESRIUDFB JCL se coloca en la carpeta DatabaseSupport\DB2zOS en el directorio de instalación de ArcGIS. Utilizará este archivo en el próximo paso.
  5. Si está actualizando desde ArcGIS 9.3 o 9.3.1, utilice el FTP para cargar la secuencia de comandos ESRIUDFB JCL para DB2 y envíela para descargar tres funciones desaprobadas. Si está actualizando desde ArcGIS 10, puede omitir este paso.
  6. Después, deberá actualizar la geodatabase utilizando la herramienta Actualizar geodatabase .
  7. Para iniciar ArcCatalog, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcCatalog 10.1.
  8. Expanda la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de catálogo.
  9. Debe conectarse a la geodatabase como usuario sde. Si tal archivo de conexión aún no existe en Conexiones de base de datos, cree uno al hacer doble clic en Agregar conexión de base de datos y proporcionar la información de conexión.
    NotaNota:

No se puede usar una conexión DSNless cuando se habilita la función de geodatabase o se actualiza una geodatabase.

10. Haga clic con el botón derecho del ratón en la conexión de la geodatabase en el árbol de catálogo y haga clic en Propiedades.
  11. Haga clic en la pestaña General.

Si necesita una actualización, se activa el botón Actualizar geodatabase.

Si el botón Actualizar geodatabase no está activo, puede ser debido a que el cliente que se conecta tiene la misma versión que la geodatabase, su DBMS no es una versión actualizable compatible, está utilizando una conexión de servicio de ArcSDE en lugar de una conexión directa a la geodatabase o se conecta desde un cliente de ArcGIS for Desktop Basic.

12. Haga clic en el botón Actualizar geodatabase.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. El cuadro de texto Geodatabase de entrada se rellena con la información de conexión de geodatabase.

13. NotaNota:

No puede ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase si se están ejecutando otras herramientas de geoprocesamiento como procesos en segundo plano en el equipo cliente.

14. Esri recomienda que deje marcadas las opciones Comprobación de requisitos previos y Actualizar geodatabase en la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. De esta manera, la herramienta comprueba si los requisitos previos de la actualización se cumplieron antes de continuar con la actualización de la geodatabase.

La comprobación de requisitos previos detecta otras conexiones activas en la geodatabase, comprueba si el usuario conectado posee los suficientes privilegios para actualizar la geodatabase y se asegura de que la base de datos admita columnas XML y de que todos los datasets se puedan abrir. Si no se cumple algún requisito previo, la herramienta finaliza. Debe corregir cualquier problema antes de ejecutar el procedimiento de actualización nuevamente.

Los resultados de esta comprobación se indican en el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento. Si la comprobación (o actualización) falla, los resultados también se escribirán en GDBUpgrade.log, que se encuentra en c:\ Documents and Settings\<nombre de usuario>\ Local Settings\Application Data\ESRI\<producto de ArcGIS> en los sistemas operativos Windows XP y Server 2003, en c:\Users\<nombre de usuario>\AppData\Local\ESRI\<producto de ArcGIS> en los sistemas operativos Windows Vista, 7 o Server 2008 o en <directorio de inicio de usuario>/.arcgis<#>/Application Data/ESRI en los sistemas operativos Linux.

15. Haga clic en Aceptar para iniciar la verificación y actualizar.
  16. Si se cumplen todas las comprobaciones, la herramienta procede con la actualización. El estado de la comprobación de requisitos previos y de la actualización se muestra en el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento. Si la actualización falla, la información se escribe en GDBUpgrade.log. sdesetup.log, que también se encuentra en el directorio TEMP del sistema, contiene información adicional.
  17. Cuando la herramienta finaliza correctamente, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento.

La geodatabase se actualiza a la última versión.

Para actualizar datasets de red, datasets de mosaico o estructuras de parcelas en la geodatabase, use las herramientas de geoprocesamiento Actualizar dataset o una secuencia de comandos de Python.

NotaNota:

Las actualizaciones de datasets de red, estructuras de parcelas o datasets de mosaico son opcionales. Sin embargo, si no los actualiza, no tiene acceso a la funcionalidad más reciente en estos datasets.