Configurar entornos de geoprocesamiento

Configuración de entorno de la aplicación

La configuración de entorno de la aplicación es la configuración predeterminada de todo el sistema que utiliza cada herramienta.

Pasos:
  1. Desde la barra de herramientas estándar de ArcMap, haga clic en Entornos > geoprocesamiento.
  2. Se abre el cuadro de diálogo Configuración del entorno según se ilustra a continuación. Expanda las categorías del entorno que incluyen la configuración que desea cambiar.

Cuadro de diálogo Configuración del entorno

3. Haga clic en Aceptar para aplicar la configuración o en Cancelar para dejar la configuración sin modificaciones.

Configuración del entorno de la aplicación predeterminada

Puede crear un conjunto de configuraciones de entorno predeterminadas que utilizará ArcCatalog y todos los documentos nuevos de ArcMap, ArcGlobe y ArcScene. Existen dos formas de crear y almacenar un conjunto de configuraciones del entorno predeterminadas.

Configuración predeterminada en ArcCatalog

Pasos:
  1. Abra ArcCatalog.
  2. Haga clic en Geoprocesamiento > Entornos de geoprocesamiento.
  3. Configure los entornos con los valores que desea utilizar como predeterminados.
  4. Salir de ArcCatalog. Se almacena la configuración de entorno que realizó.

Todo documento nuevo de ArcMap, ArcScene o ArcGlobe que cree utilizará la configuración que hizo en ArcCatalog.

Configuración predeterminada en la ventana de ArcToolbox

Pasos:
  1. Abra la ventana ArcToolbox haciendo clic en Geoprocesamiento > ArcToolbox ArcToolbox
  2. Haga clic con el botón derecho en el nodo ArcToolbox y haga clic en Entornos
  3. Configure los entornos con los valores que desea utilizar como predeterminados y haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic con el botón derecho en el nodo ArcToolbox y haga clic en Guardar configuración > A opción por defecto

Todo documento nuevo de ArcMap, ArcScene o ArcGlobe que cree utilizará la configuración que almacenó.

Más información sobre la ventana ArcToolbox

Configuración de entorno de la herramienta

La configuración de entorno de la herramienta hereda la configuración del entorno de la aplicación: Cuando abre un cuadro de diálogo de una herramienta y hace clic en el botón Entornos, la configuración del entorno de la aplicación se utiliza como valor inicial para la configuración del entorno de la herramienta.

NotaNota:

La configuración del entorno de la herramienta solo se aplica a la ejecución actual de la herramienta y no actualiza la configuración del entorno de la aplicación.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo de la herramienta y haga clic en el botón Entornos.
    NotaNota:

Se abre el cuadro de diálogo Configuración del entorno según se ilustra arriba. Todas las categorías y configuraciones del entorno aparecen en el cuadro de diálogo, incluso los entornos que no tienen efecto sobre la ejecución de la herramienta. Para determinar qué entornos afectan la herramienta, abra la página de referencia de la herramienta, de la siguiente manera:

• En el cuadro de diálogo Configuración del entorno, haga clic en Cancelar.
    • En el cuadro de diálogo de la herramienta, haga clic en Mostrar ayuda.
    • En la ventana de ayuda del panel lateral, haga clic en Ayuda de la herramienta. Se abre la página de referencia de la herramienta en el sistema de ayuda del escritorio.
    • Desplácese a la parte inferior de la página de referencia de la herramienta donde se incluyen los entornos que afectan la herramienta. Cada entorno es un vínculo en el que puede hacer clic para obtener más información sobre el entorno y sobre cómo afecta a la herramienta.

2. Expanda las categorías del entorno que incluyen los valores del entorno que desea cambiar. Observe que los valores del entorno de la herramienta inicialmente son los mismos que la configuración del entorno de la aplicación.
  3. Escriba los valores nuevos para los entornos.
  4. Haga clic en Aceptar para configurar el valor o en Cancelar para dejar la configuración sin modificaciones.

Configuración del entorno del modelo

Si ejecuta un modelo con el cuadro de diálogo de la herramienta, la configuración de entorno de la herramienta se transmite al modelo. Si ejecuta el modelo con ModelBuilder, se transmite la configuración del entorno de la aplicación.

La configuración del entorno del modelo se almacena con el modelo y, debido a esto, el cuadro de diálogo para configurar los entornos del modelo es diferente al cuadro de diálogo para configurar los entornos de la herramienta o de la aplicación. En el cuadro de diálogo del entorno del modelo, marque qué configuración de entorno se invalidará permanentemente en el modelo. Por el contrario, la configuración desmarcada utilizará el valor de la aplicación de transmisión o del entorno de la herramienta.

Obtenga más información sobre cómo configurar entornos de modelo

Configuración del entorno del proceso del modelo

La configuración del entorno del modelo se transmite a los procesos del modelo (un proceso de modelo es una herramienta más los datos). El cuadro de diálogo para configurar un entorno de proceso del modelo es el mismo que se utiliza para configurar un entorno de un modelo. Cuando se ejecuta el proceso del modelo, el entorno del modelo se transmite al proceso y todo entorno marcado en el proceso del modelo anula la configuración del entorno transmitida del entorno del modelo.

Obtenga más información sobre cómo configurar entornos del proceso del modelo