Generador de números aleatorios (configuración del entorno)

Las herramientas que utilizan el entorno de Generador de números aleatorios utilizan algoritmos que emplean el valor de inicialización y la distribución para producir una secuencia de números aleatorios.

Notas de uso

Sintaxis de cuadro de diálogo

Sintaxis de secuencia de comandos

arcpy.env.randomGenerator = random_generator_option

random_generator_option

Explicación

valor de inicialización {distribución}

• El valor de inicialización es un valor entero que se utiliza para iniciar el generador de números aleatorios. El valor predeterminado es 0.
  • La distribución es el algoritmo de generación aleatoria.
    • ACM599: algoritmo 599 adquirido por ACM. Esta es la opción predeterminada.
    • MERSENNE_TWISTER: Mersenne Twister mt19937.
    • STANDARD_C: aleatorio estándar C.

Clase RandomNumberGenerator

Un RandomNumberGenerator se puede crear con la función CreateRandomValueGenerator u obtener desde el entorno de randomGenerator.

sintaxis de randomGenerator

Cree un valor aleatorio con la herramienta Calcular valor.

import arcpy  # Set the randomGenerator environment to 4 MERSENNE_TWISTER arcpy.env.randomGenerator = "4 MERSENNE_TWISTER"  # Calculate a random number using the arcgis.rand() function  result = arcpy.CalculateValue_management("arcgis.rand('normal 0.0 10.0')")   # Get the value from the result object from CalculateValue and print  randomValue = float(result.getOutput(0))  print randomValue