Jerarquía y niveles de entorno

Hay cuatro niveles de configuración del entorno: aplicación, herramienta, modelo y proceso de modelo. Todos los niveles contienen las mismas variables de entorno y tienen el mismo efecto en los resultados de salida. Solo difieren en cómo se las configura y se accede a ellas.

Los cuatro niveles de entorno forman una jerarquía en que el nivel de aplicación es el mayor. En esta jerarquía, la configuración del entorno se transmite al siguiente nivel, como se ilustra a continuación. En cada nivel, puede invalidar la configuración de entorno transmitida desde el nivel superior con otra configuración.

La única excepción a esta jerarquía son los modelos. Si ejecuta el modelo desde la ventana ModelBuilder, se transmite el entorno de la aplicación. Si ejecuta el modelo con el cuadro de diálogo de la herramienta, se transmite el entorno de la herramienta al nivel inferior.

Jerarquía del entorno

Hay cuatro niveles de configuración del entorno:

1. La configuración de nivel de aplicación es la predeterminada y se aplicará a cualquier herramienta cuando se ejecute.
  2. La configuración de nivel de herramienta se aplica a una sola ejecución de herramienta e invalida la configuración de nivel de aplicación.
  3. La configuración de nivel de modelo se especifica y se almacena con un modelo. Ésta anula las configuraciones de nivel de herramienta y de nivel de aplicación.
  4. La configuración de nivel de proceso de modelo se especifica en el nivel de proceso de modelo, se almacena con el modelo, e invalida la configuración de nivel de modelo.