Crear clase de entidad (Administración de datos)

Resumen

Crea una clase de entidad vacía en un ArcSDE, geodatabase de archivos o geodatabase personal; en el caso de una carpeta, se crea un shapefile.

Uso

Sintaxis

CreateFeatureclass_management (out_path, out_name, {geometry_type}, {template}, {has_m}, {has_z}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
out_path

El ArcSDE, archivo o geodatabase personal, o la carpeta en la que se crea la clase de entidad de salida. Este espacio de trabajo ya debe existir.

Workspace; Feature Dataset
out_name

Nombre de la clase de entidad que se creará.

String
geometry_type
(Opcional)

El tipo de geometría de la clase de entidad.

• POINT
  • MULTIPOINT
  • POLYGON
  • POLILÍNEA
String
template
[template,...]
(Opcional)

La clase de entidad que se utiliza como plantilla para definir el esquema de atributos de la clase de entidad.

Feature Layer
has_m
(Opcional)

Determina si la clase de entidad contiene valores de medición lineal (valores m).

• DISABLEDLa clase de entidad de salida no tendrá valores m.
  • ENABLEDLa clase de entidad de salida tendrá valores m.
  • SAME_AS_TEMPLATELa clase de entidad de salida tendrá valores m solo si la plantilla tiene valores m.
String
has_z
(Opcional)

Determina si la clase de entidad contiene valores de elevación (valores z).

• DISABLEDLa clase de entidad de salida no tendrá valores z.
  • ENABLEDLa clase de entidad de salida tendrá valores z.
  • SAME_AS_TEMPLATELa clase de entidad de salida tendrá valores z solo si la plantilla tiene valores z.
String
spatial_reference
(Opcional)

La referencia espacial del dataset de entidades de salida. Puede especificar la referencia espacial de varias maneras:

• Introduzca la ruta en un archivo .prj, como C:/workspace/watershed.prj.
  • Haga referencia a una clase de entidad o dataset de entidades cuya referencia espacial desea aplicar, como C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland .
  • Defina un objeto de referencia espacial antes de utilizar esta herramienta, como sr = arcpy.SpatialReference("C:/data/Africa/Carthage.prj"), que después utiliza como el parámetro de referencia espacial.

NotaNota:

Al usar una Clase de entidad de plantilla se ignora su referencia espacial.

Spatial Reference
config_keyword
(Opcional)

La palabra clave de configuración se aplica solamente a los datos de ArcSDE. Determina los parámetros de almacenamiento de la tabla de base de datos.

String
spatial_grid_1
(Opcional)

Los parámetros de Cuadrícula espacial 1, 2 y 3 se utilizan para calcular un índice espacial y sólo se aplican a geodatabases de archivos y ciertas clases de entidad de geodatabase de ArcSDE. Si no está familiarizado con la configuración de los tamaños de cuadrícula, deje estas opciones como 0,0,0 y ArcGIS calculará por usted los tamaños óptimos. Como esta herramienta no escribe ninguna entidad, el índice espacial estará en un estado sin construir. El índice se creará cuando se escriban entidades en la clase de entidad, como por ejemplo mediante la herramienta Adjuntar o las operaciones de edición. Para obtener más información acerca de este parámetro, consulte la documentación de la herramienta Agregar índice espacial.

Double
spatial_grid_2
(Opcional)

Tamaño de celda de la segunda cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea una cuadrícula. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 1.

Double
spatial_grid_3
(Opcional)

Tamaño de celda de la tercera cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea dos cuadrículas. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 2.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo de CreateFeatureclass (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función CreateFeatureclass en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.CreateFeatureclass_management("C:/output", "habitatareas.shp", "POLYGON", "study_quads.shp", "DISABLED", "DISABLED", "C:/workspace/landuse.shp")
Ejemplo 2 de CreateFeatureclass (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función CreateFeatureclass en una secuencia de comandos independiente.

# Name: CreateFeatureclass_Example2.py # Description: Create a feature class to store the gnatcatcher habitat zones # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/data"  # Set local variables out_path = "C:/output" out_name = "habitatareas.shp" geometry_type = "POLYGON" template = "study_quads.shp" has_m = "DISABLED" has_z = "DISABLED" # Creating a spatial reference object spatial_reference = arcpy.SpatialReference("C:/workspace/studyarea.shp")  # Execute CreateFeatureclass arcpy.CreateFeatureclass_management(out_path, out_name, geometry_type, template, has_m, has_z, spatial_reference)