Cómo funciona Crear etiquetas (cobertura)

La herramienta Crear etiquetas se utiliza con frecuencia para crear puntos de etiqueta para una cobertura que no tiene puntos de etiqueta de polígono.

A continuación, se enumeran algunos casos especiales de asignación de Id. de usuario con Id. de base.

Si la Id. de base especificada es negativa, todos los Id. de usuario nuevos generados mediante Crear etiquetas comenzarán por el valor especificado y se le restará un número a cada nuevo punto de etiqueta (por ejemplo, un valor de -10 dará como resultado los Id. de usuario para los nuevos puntos de etiqueta de -10, -11, -12, etc.).

Crear etiquetas no comprueba si el número de Id. de usuario que se va a asignar a un punto de etiqueta nuevo ya existe para un punto de etiqueta de polígono anterior. Esto podría dar lugar a la creación de identificadores de usuario duplicados, en función del valor especificado. Los Id. de usuario duplicados están permitidos, pero no se recomiendan. Por ejemplo, es posible que polígonos con el mismo Id. de usuario tengan atributos diferentes.

Una vez ejecutada la herramienta Crear etiquetas en una cobertura, los nuevos puntos de etiqueta y sus Id. de usuario se almacenarán en el archivo LAB. No obstante, aún no se habrá actualizado cualquier Id. de usuario previamente existente en la PAT de la cobertura. Esto genera una situación temporal en la que los nuevos Id. de usuario generados por Crear Etiquetas son diferentes a los Id. de usuario antiguos almacenados en la PAT de cobertura.

Puede utilizar uno de los dos métodos para que los Id. de usuario antiguos y los nuevos Id. de usuario sean iguales. Un método es utilizar la herramienta Actualizar Id. (IDEdit) para cambiar los Id. de usuario de los puntos de etiqueta para que sean igual a los Id. de usuario almacenados en la PAT. El segundo método es utilizar la herramienta Construir para cambiar los Id. de usuario almacenados en la PAT, de forma que sean iguales a los Id. de usuario de punto de etiqueta. En otras palabras, cuando se encuentran distintos Id. de usuario, Construir utiliza los nuevos Id. de usuario en el archivo LAB para sobrescribir los Id. de usuario antiguos en la PAT, mientras que IDEdit utiliza los Id. de usuario antiguos en la PAT para sobrescribir los nuevos Id. de usuario en el archivo LAB. Debe utilizar cualquier método que sea apropiado.

A continuación, se describen varios casos específicos: