Eliminar (Cobertura)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Combina los polígonos seleccionados con polígonos colindantes si tiene el borde compartido o el área más grandes.

Eliminar se utiliza generalmente para quitar falsos polígonos que se hayan creado durante la superposición poligonal o la creación de áreas de influencia. Con la opción LINE, Eliminar combina en arcos únicos los arcos seleccionados que estén separados por pseudonodos.

Más información sobre el funcionamiento de Eliminar

Ilustración

Eliminate illustration

Uso

Sintaxis

Eliminate_arc (in_cover, out_cover, info_express, {polygon_boundary}, {feature_type}, {selection_file}, {polygon_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_cover

Cobertura cuyos polígonos o arcos seleccionados se van a combinar en entidades colindantes.

Coverage
out_cover

Cobertura nueva con todos los falsos polígonos seleccionados combinados en las entidades más grandes. Debe haber un número de polígonos inferior al de la cobertura de entrada.

Coverage
info_express
[info_express,...]

Una consulta INFO que contiene una o más expresiones lógicas para seleccionar entidades de la cobertura de entrada.

• Volver a seleccionar: reduce el conjunto de registros seleccionado con una expresión de selección para aquellos que cumplan los criterios. Si no sigue ninguna expresión de selección, el conjunto seleccionado estará vacío.
  • Aselect: agrega registros sin seleccionar que cumplan los criterios de la expresión de selección para el conjunto seleccionado en esos momentos. Si no sigue ninguna expresión de selección, el conjunto seleccionado contendrá todas las entidades.
  • Nselect: reserva la selección actual para el conjunto sin seleccionar.
INFO Expression
polygon_boundary
(Opcional)

Garantiza que no se modifican los polígonos a lo largo del límite de la cobertura.

• NO_KEEP_EDGEPermite eliminar los límites de los polígonos exteriores. Esta es la opción predeterminada.
  • KEEP_EDGESolo se utiliza con la opción POLYGON. Si se especifica KEEP_EDGE, no se eliminarán los polígonos colindantes con los polígonos de fondo.
Boolean
feature_type
(Opcional)

Clases de entidad que se van a eliminar en la cobertura de salida. Este parámetro solo se utiliza para las coberturas de polígono.

• POLYSe eliminan las entidades poligonales; no se crea una AAT para la cobertura de salida.
  • LÍNEASe eliminan las entidades de línea; no se crea una PAT para la cobertura de salida.
String
selection_file
(Opcional)

Un archivo de selección es un archivo que existe previamente e identifica las entidades que se van a utilizar.

File
polygon_option
(Opcional)

Especifica el método que se va a utilizar en la eliminación de polígonos. Este parámetro solo se utiliza para las coberturas de polígono.

• BORDERCombina un polígono seleccionado con un polígono colindante que no se ha seleccionado y para ello suprime un arco. El polígono adyacente es el que tiene el borde compartido más largo. Éste es el valor predeterminado y la forma en que Eliminar opera con la opción POLY en todas las versiones anteriores a la 6.1.1.
  • ÁREACombina un polígono seleccionado con un polígono colindante que no se ha seleccionado y para ello suprime un arco. El polígono adyacente es el que tiene el área más larga.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo de Eliminar (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo quitar los falsos polígonos de una cobertura.

# Name: Eliminate_Example.py
# Description: Removes sliver polygons from an input coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "txlnd"
outCover = "C:/output/texout"
infoExpress = "reselect AREA LE 68000"
polygonBoundary = "KEEP_EDGE"
featureType = "POLY"
polygonOption = "AREA"

# Execute Eliminate
arcpy.Eliminate_arc(inCover, outCover, infoExpress, polygonBoundary,
                    featureType, "", polygonOption)

Entornos

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere ArcInfo Workstation instalado