Cómo funciona Eliminar (cobertura)

La herramienta Eliminar se suele utilizar para quitar los falsos polígonos creados en una superposición de dos coberturas, donde el arco superpuesto es similar pero no exacto.

Eliminar reduce el número de polígonos o líneas en una cobertura mediante la combinación de entidades seleccionadas con uno de sus elemento colindantes.

Ejemplo de Eliminar

Para la opción POLY junto con la opción de límite de polígono Guardar (KEEP_EDGE) seleccionada, se elimina el arco más largo de cada polígono seleccionado. Para la opción POLY con la opción de eliminación polígonos según el borde sin activar (AREA), se localiza el polígono adyacente más grande que no esté seleccionado y se elimina el arco entre éste y el polígono. Se eliminan los puntos de etiqueta cuando se elimina un polígono en su totalidad. A continuación, se actualiza la topología. Todos los polígonos en la cobertura de salida tendrán solo un punto de etiqueta. Para la opción LINE, se combina un arco que se va a eliminar con un arco de conexión que se encuentra en una posición anterior en el orden de procesamiento del comando Eliminar. El arco resultante adoptará la dirección del arco en el que se combina el arco eliminado.

Mediante un conjunto de criterios lógicos que se aplican a los atributos de polígono o de arco se determina qué entidades se van a eliminar. Debe especificar un archivo de selección que identifique entidades de selección. Los criterios lógicos se definen mediante la herramienta Volver a seleccionar.

Eliminar polígonos

Eliminar líneas