De entidad a ráster (Conversión)

Resumen

Convierte las entidades a dataset ráster.

Sintaxis

FeatureToRaster_conversion (in_features, field, out_raster, {cell_size})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

El dataset de entidades de entrada que se va a convertir a un dataset ráster.

Feature Layer
field

El campo que se utiliza para asignar los valores al ráster de salida.

Puede ser cualquier campo de la tabla de atributos del dataset de entidades de entrada

Si el campo Forma de un dataset de punto o multipunto contiene valores z o m, se puede utilizar cualquiera de estos.

Field
out_raster

El dataset ráster de salida que se creará.

Cuando no guarde en una geodatabase, especifique .tif para un formato de archivo TIFF, .img para un formato de archivo ERDAS IMAGINE o ninguna extensión para un formato ráster de cuadrícula de Esri.

Raster Dataset
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda para el dataset ráster de salida.

El tamaño de celda predeterminado es el más corto del ancho o altura de la extensión del dataset de entidades de entrada, en la referencia espacial de salida, dividido por 250.

Analysis Cell Size

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de FeatureToRaster (ventana de Python)

Convierte las entidades a dataset ráster.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.FeatureToRaster_conversion("roads.shp", "CLASS", "c:/output/roadsgrid", 25)
Ejemplo 2 de FeatureToRaster (secuencia de comandos independiente)

Convierte las entidades a dataset ráster.

# Name: FeatureToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts features to a raster dataset.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeature = "roads.shp"
outRaster = "c:/output/roadsgrd"
cellSize = 25
field = "CLASS"

# Execute FeatureToRaster
arcpy.FeatureToRaster_conversion(inFeature, field, outRaster, cellSize)

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí