De polilínea a ráster (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Convierte las entidades de polilínea a dataset ráster.

Obtenga más información sobre cómo funciona la herramienta Polilínea a ráster

Uso

Sintaxis

PolylineToRaster_conversion (in_features, value_field, out_rasterdataset, {cell_assignment}, {priority_field}, {cellsize})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

El dataset de entidades de entrada de polilínea que se va a convertir a un ráster.

Feature Layer
value_field

El campo que se utiliza para asignar los valores al ráster de salida.

Puede ser cualquier campo de la tabla de atributos del dataset de entidades de entrada

Field
out_rasterdataset

El dataset ráster de salida que se creará.

Cuando no guarde en una geodatabase, especifique .tif para un formato de archivo TIFF, .img para un formato de archivo ERDAS IMAGINE o ninguna extensión para un formato ráster de cuadrícula de Esri.

Raster Dataset
cell_assignment
(Opcional)

El método para determinar cómo se asignará un valor a la celda cuando más de una entidad caiga dentro de una celda.

• MAXIMUM_LENGTHLa entidad con la mayor longitud que cubre la celda determinará el valor que se le asignará a la celda.
  • MAXIMUM_COMBINED_LENGTHSi hay más de una entidad en una celda con el mismo valor, las longitudes de estas entidades se combinarán. La entidad combinada con la mayor longitud dentro de la celda determinará el valor que se le asignará la celda.
String
priority_field
(Opcional)

Este campo se utiliza cuando una entidad debe tener preferencia sobre otra entidad con el mismo atributo.

Field
cellsize
(Opcional)

El tamaño de celda para el dataset ráster de salida.

El tamaño de celda predeterminado es el más corto del ancho o altura de la extensión del dataset de entidades de entrada, en la referencia espacial de salida, dividido por 250.

Analysis Cell Size

Ejemplo de código

Ejemplo 1 PolylineToRaster (ventana Python)

Convierte las entidades de polilínea a dataset ráster.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.PolylineToRaster_conversion("roads.shp", "CLASS", "c:/output/roads.img",
                                   "MAXIMUM_COMBINED_LENGTH", "LENGTH", 30)
Ejemplo 2 de PolylineToRaster (secuencia de comandos independiente)

Convierte las entidades de polilínea a dataset ráster.

# Name: PolylineToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts polyline features to a raster dataset.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = "roads.shp"
valField = "CLASS"
outRaster = "c:/output/roads.tif"
assignmentType = "MAXIMUM_COMBINED_LENGTH"
priorityField = "LENGTH"
cellSize = 30

# Execute PolylineToRaster
arcpy.PolylineToRaster_conversion(inFeatures, valField, outRaster,
                                  assignmentType, priorityField, cellSize)

Entornos

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere ArcGIS 10.1 Spatial Analyst o ArcGIS 10.1 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere ArcGIS 10.1 Spatial Analyst o ArcGIS 10.1 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí