Validación de esquema XML (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Utiliza el software XML del marco de trabajo .NET 3.5 para validar los metadatos de un elemento ArcGIS o de cualquier archivo XML. Se verifica el XML para ver si sigue la estructura y las reglas de contenido marcadas por un esquema XML. Con esta herramienta se pueden utilizar los esquemas que se escribieron con los idiomas de esquema XML DTD o W3C.

Los metadatos ArcGIS no tienen un formato de modo que se pueden validar directamente con un esquema XML. Sin embargo, otras herramientas de geoprocesamiento de metadatos pueden exportar metadatos de ArcGIS a archivos XML que tienen formato que sigue el esquema XML de un estándar de metadatos o DTD; utilice esta herramienta para validar el archivo XML exportado o un archivo XML de metadatos independiente que ya tenga el formato correcto para un esquema XML del estándar de metadatos.

Si el archivo de metadatos o XML no es válido para el esquema XML o DTD, las advertencias o los errores devueltos por el software XML aparecerán en los mensajes de la herramienta.

Uso

Sintaxis

XMLSchemaValidator_conversion (source, schemaurl, {nsuri})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
source

El elemento cuyos metadatos se validarán o un archivo XML independiente que se validará.

Data Element; Layer
schemaurl

El esquema XML o DTD XML que describe la estructura y el contenido de un documento XML válido.

String
nsuri
(Opcional)

El espacio de nombre XML que se validará para un esquema XML, si corresponde, o el elemento raíz del documento para un XML DTD.

Si este valor es inapropiado para el esquema XML que se está utilizando, proporcione el signo almohadilla (#) en vez de un namespace URI.

String

Ejemplo de código

Validar un archivo XML de metadatos ISO 19139 utilizando un Esquema XML

Valida un archivo XML independiente que contiene metadatos con formato ISO 19139 utilizando el Esquema XML ISO 19139 online. Estos Esquemas XML requieren que especifique el namespace XML que desea validar.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
schema = "http://www.isotc211.org/schemas/2005/gmd/metadataEntity.xsd"
namespace = "http://www.isotc211.org/2005/gmd"
arcpy.XMLSchemaValidator_conversion("metadata_19139.xml", schema, namespace)
Validar un archivo XML de metadatos FGDC utilizando un Esquema XML

Valida un archivo XML independiente que contiene metadatos con formato CSDGM FGDC utilizando una copia local de los archivos de Esquema XML FGDC. Estos se pueden descargar desde el sitio Web de estándares de metadatos FGDC. Estos Esquemas XML no requieren que especifique el namespace XML que desea validar.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
schema = "c:/metadata/FGDCxsd/non-annotated/fgdc-std-001-1998.xsd"
arcpy.XMLSchemaValidator_conversion("metadata_fgdc.xml", schema, "#")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí