Validar metadatos (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Exporta metadatos a un formato de metadatos estándar y, a continuación, valida el archivo exportado.

Los metadatos de ArcGIS no se pueden validar directamente para un esquema XML de metadatos estándar. Esta herramienta valida los metadatos de ArcGIS exportándolos primero a un archivo XML que está formateado para seguir el esquema XML de estándar de metadatos utilizando Exportar metadatos y validando, a continuación, el archivo exportado utilizando Validación de esquema XML. Utilice solamente esta herramienta para validar los metadatos de ArcGIS, no un archivo XML independiente que ya tenga el formato correcto para un formato XML del estándar de metadatos.

Cualquier error de validación y advertencia se informará en los mensajes de la herramienta.

Uso

Sintaxis

ValidateMetadata_conversion (Source_Metadata, Translator, Schema_URL, {Namespace_URI}, Output_File)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Source_Metadata

El elemento cuyos metadatos se validarán o un archivo XML independiente que se validará.

Data Element; Layer
Translator

Un archivo XML que define la conversión que se realizará.

Los archivos de traductor proporcionados con ArcGIS for Desktop se encuentran en la carpeta <ArcGIS Installation Location>\Metadata\Translator. Se proporcionan los siguientes traductores:

• ARCGIS2FGDC.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS al formato XML FGDC CSDGM. Este traductor se utiliza por defecto cuando exporta los metadatos desde la pestaña pestaña Descripción utilizando el estilo de metadatos FGDC CSDGM. Los metadatos se convierten utilizando una transformación XSLT y no producirán un archivo de registro.
  • ARCGIS2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS al formato XML ISO 19139. Este traductor se utiliza por defecto cuando exporta los metadatos desde la pestaña pestaña Descripción mediante cualquier estilo de metadatos basado en ISO. Es el traductor preferido para exportar metadatos al formato XML ISO 19139. Los metadatos se convierten utilizando una transformación XSLT y no producirán un archivo de registro.
  • Esri_ISO2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS o el formato de metadatos de Esri-ISO para el formato XML ISO 19139. Este traductor se proporciona para compatibilidad con versiones anteriores para admitir modelos y secuencias de comandos de Python existentes. Tiene algunas limitaciones conocidas para exportar metadatos al formato XML ISO 19139. Utilice el traductor ARCGIS2ISO19139.xml en su lugar. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • FGDC2Esri_ISO.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de FGDC CSDGM al formato de metadatos de ArcGIS; esto es, traduce el contenido de los metadatos que está visible bajo el título Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción. Este traductor se utiliza cuando importa metadatos con formato FGDC al ejecutar la herramienta Importar metadatos con el tipo FROM_FGDC y cuando actualiza los metadatos al ejecutar la herramienta Actualizar metadatos con el tipo FGDC_TO_ARCGIS. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • FGDC2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de FGDC CSDGM al formato XML ISO 19139; esto es, traduce el contenido de los metadatos que está visible bajo el título Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • ISO19139_2Esri_ISO.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de ISO 19139 al formato de metadatos de ArcGIS. Este traductor se utiliza cuando importa metadatos con formato ISO 19139 al ejecutar la herramienta Importar metadatos con el tipo FROM_ISO_19139. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
File
Schema_URL

El esquema XML o DTD XML que describe la estructura y el contenido de un documento XML válido.

String
Namespace_URI
(Opcional)

El espacio de nombre XML que se validará para un esquema XML, si corresponde, o el elemento raíz del documento para un XML DTD.

Si este valor es inapropiado para el esquema XML que se está utilizando, proporcione el signo almohadilla (#) en vez de un namespace URI.

String
Output_File

Un archivo XML independiente que se creará con los metadatos convertidos.

File

Ejemplo de código

Validar metadatos de un elemento de ArcGIS

Exporta los metadatos de ArcGIS a un archivo XML y valida el archivo exportado utilizando un esquema XML.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
translator = dir + "Metadata/Translator/ESRI_ISO2ISO19139.xml"
schema = "http://www.isotc211.org/schemas/2005/gmd/metadataEntity.xsd"
namespace = "http://www.isotc211.org/2005/gmd"
arcpy.ValidateMetadata_conversion ("vegtype.dbf", translator, schema,
    namespace, "vegtype_19139.xml")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí