Visualizar entidades de CAD

Las entidades de CAD en ArcGIS for Desktop son colecciones agregadas de geometría contenidas en el dibujo CAD de origen. Su integración suele requerir un filtrado adicional con una consulta de definición para limitar la colección a las entidades de una capa de dibujo particular, de un determinado color o tipo de línea, u otras propiedades.

En un documento de mapa se puede definir una consulta en el cuadro de diálogoPropiedades de capa para cada capa de entidad. Las consulta de definición muestra lo que se pasa a las herramientas de geoprocesamiento. Con ellos también se puede ayudar a garantizar resultados predecibles para otros que puedan abrir el documento de mapa y realizar el análisis o cargar los datos de CAD en una geodatabase.

Para abrir el cuadro de diálogo, haga doble clic en la capa de entidades de CAD en la tabla de contenidos, o haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Propiedades en el menú contextual.

Ficha Consulta de definición

La pestaña Consulta de definición es donde se puede filtrar la visualización de entidades de CAD. Guardar el documento de mapa guarda la consulta como una propiedad de la capa de entidades.

Escriba una consulta de definición

Puede escribir una expresión SQL directamente en el cuadro de texto Consulta de definición o puede abrir Generador de consultas que lo ayude a crear una. La declaración de SQL SELECCIONAR * DESDE forma la primera parte de la expresión y se le proporciona automáticamente.

Ejemplos

• Este ejemplo muestra todas las entidades de CAD la capa de dibujo V-PROP-LINE: "Capa" = 'V-PROP-LINE'.
  • Este ejemplo muestra todas las entidades de CAD en la capa de dibujo V-CTRL que son entidades de punto: "Capa" = 'V-CTRL' Y "Entidad" = 'Punto'.

Abrir el Generador de consultas

Haga clic en Generador de consultas para crear una consulta de forma gráfica. El cuadro de diálogo muestra los campos y los valores contenidos en la clase de entidad de CAD en la tabla de atributos. Puede buscar y hacerles clic para definir los criterios de selección.

Generador de consultas

Cargar un archivo de expresión

Haga clic en Cargar para cargar una expresión SQL predefinida desde un archivo de expresión (.exp).

Crear un archivo de expresión

Haga clic en Guardar para guardar la expresión SQL en archivo de expresión (.exp).

SugerenciaSugerencia:

Nombrar un archivo de expresión (.exp) con un nombre significativo Parcelas puede ayudar a identificar quién lo puede utilizar. Además, considere crear una biblioteca de archivos de expresión SQL para los flujos de trabajo que por rutina integran los dibujos CAD que cumplen con a un norma uniforme como ISO o la Norma Nacional de CAD de EE. UU.

Eliminar la consulta

Eliminar todas las expresiones en el cuadro de texto Consulta de definición efectivamente elimina la consulta de definición de la capa de entidades.