Acerca de la selección de celdas

La posibilidad de seleccionar celdas ráster puede hacer más eficiente el proceso de vectorización. La selección de celda ráster se utiliza con frecuencia durante el proceso de limpieza de ráster. Además, durante la vectorización automática puede elegir vectorizar solo las celdas seleccionadas. ArcScan admite dos tipos de métodos de selección de celdas: selecciones interactivas y basadas en expresión. Las selecciones de celda son compatibles con otros procesos; por ejemplo, la limpieza de ráster y generar entidades. Esta sección proporciona una vista general de las selecciones de celdas.

Selección de celda interactiva

El método para la selección interactiva de las celdas ráster es similar a la selección de entidades vector en ArcMap. Puede hacer clic en una celda o arrastrar un cuadro alrededor de las celdas conectadas para seleccionarlas. Las celdas que están seleccionadas se resaltan en el color de la selección actual. Puede quitar la selección de celdas conectadas si mantiene presionada la tecla Mayús y hace clic en ellas. O puede utilizar el comando Limpiar celdas seleccionadas para borrar toda la selección. También tiene la capacidad para controlar lo que seleccione con el comando Selección interactiva de destino.

Selección de celda basada en expresión

ArcScan proporciona herramientas de selección de celda más potentes mediante el cuadro de diálogo Seleccionar celdas conectadas. Este cuadro de diálogo admite una variedad de opciones para restringir los criterios de selección. Puede seleccionar las celdas conectadas con base en su área de píxel o la diagonal del sobre de celdas conectadas. También puede seleccionar las celdas en primer o en segundo plano, o solo las celdas que están en la extensión actual. Además de crear nuevas selecciones, esta herramienta le permite agregar o quitar de la selección actual.

Utilizar selecciones de celda con otras herramientas

Las selecciones de celda están destinadas a ser utilizadas con otras operaciones de ArcScan. En la etapa del preprocesamiento ráster puede utilizar selecciones de celda para ayudar con los esfuerzos de limpieza de ráster. Comandos como Borrar celdas seleccionadas y Rellenar celdas seleccionadas se basan únicamente en una selección de ráster actual. Cuando se generan entidades, puede elegir vectorizar solo las celdas seleccionadas actualmente. Tener esta funcionalidad puede ayudar a reducir el tiempo que se tarda en centrarse en lo que se necesita vectorizar que a su vez, puede ayudar a aumentar su productividad.

Guardar las selecciones de celda

Las selecciones de celda se puede guardar en un nuevo archivo ráster. Esto puede ser útil para cuando desea restringir el número de elementos ráster en la capa al permitirle tomar solo lo que usted ha seleccionado. ArcScan puede guardar los datos ráster seleccionados para muchos formatos diferentes.