Importar anotaciones de cobertura de SDE 3 o PC ARC/INFO

Pasos:
  1. Abra ArcMap y agregue las clases de entidad de anotación que desea importar.
  2. Configure la visualización de la anotación como desee que aparezca una vez importada.
  3. Imprima algunos mapas con la anotación para asegurarse de que la simbología de texto es correcta antes de ir al paso 4.
  4. Agregue la herramienta Convertir Anotación de Cobertura a ArcMap.
  5. Asegúrese de que tiene una clase de entidad de anotación de geodatabase para almacenar la anotación importada. Puede crear una nueva clase de entidad de anotación en el árbol de catálogo. Si está importando en una clase de entidad de anotación vinculada a entidad, al crear una nueva clase de anotación debe especificar un símbolo de texto predeterminado y una escala de referencia de anotación. Este símbolo de texto debe ser igual que el símbolo utilizado para simbolizar la anotación en ArcMap. La escala de referencia debe ser la escala en la que se importa la anotación.
  6. Haga clic en el botón Convertir Anotación de Cobertura.
  7. Compruebe la anotación que desea importar. Puede importar varias clases de entidad de anotación a la vez, pero se importarán todas en una única clase de entidad de anotación de geodatabase. Todas las anotaciones importadas tendrán la misma escala de referencia, porque todas las anotaciones de una clase de entidad de anotación de geodatabase tienen la misma escala de referencia.
  8. Haga clic en la opción En una base de datos.
  9. Haga clic en el botón Explorar y desplácese a una clase de entidad de anotación de geodatabase existente en la que desee importar.
  10. Haga clic en Convertir.
  11. Haga clic en para agregar la anotación importada al mapa.
  12. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Convertir Anotación de Cobertura.
SugerenciaSugerencia:
Si la clase de entidad de anotación de destino tiene entidades de anotación existentes, aparecerá un cuadro de diálogo que pregunta si se desea eliminar todas las entidades existentes. Haga clic en Sí para eliminar todas las entidades existentes y reemplazarlas por la anotación importada. Haga clic en No para dejar la anotación existente y anexarle la anotación importada. Haga clic en Cancelar para dejar la anotación existente y salir de la herramienta sin importar.
SugerenciaSugerencia:
Si hay errores, aparecerá un mensaje y un cuadro de diálogo después de importar la anotación. Puede obtener más información sobre los errores consultando los archivos de registro que se muestran en el cuadro de diálogo.
  • Solo se crea un archivo de registro si hay errores.
  • El archivo se crea en el directorio temporal del usuario, que se encuentra normalmente bajo \Documents and Settings\user\Local Settings\Temp.
  • El archivo de registro se denomina GL<nombre de la clase de entidad>#.log. Por ejemplo, si la clase de entidad de anotación de destino es AlbanyAnno, entonces el primer archivo de registro de errores creado para este objetivo es GLAlbanyAnno0.log. El segundo archivo es GLAlbanyAnno1.log, etc.
  • El archivo de registro muestra los errores de la geodatabase asociados con la carga o el cambio de entidades.
SugerenciaSugerencia:
Si está trabajando con una geodatabase de ArcSDE, cuando sea posible, importe la anotación antes de controlar la versión de los datos. Si lo hace así eliminará el tiempo de proceso requerido para conciliar y devolver la versión revisada a la versión primaria.
SugerenciaSugerencia:
La longitud de la fila para una entidad de anotación varía dependiendo de: la longitud de la cadena de caracteres de texto, si el texto es curvado o no (el texto curvado ocupa más espacio) y el almacenamiento de símbolos interno. Para la anotación de texto, las longitudes de fila de 80-100 bytes son habituales. Los gráficos almacenados como anotaciones requieren 400 bytes o más por fila.
SugerenciaSugerencia:
Cuando importe en anotaciones vinculadas a entidades, si la clase de entidad de anotación objetivo está vinculada a una clase de entidad de red, debe importar la anotación después de generar la red geométrica. Esto es recomendable porque cuando las entidades se ajustan en el proceso de generación de la red, su geometría se modifica de modo que las entidades de anotación vinculadas no se actualizan.