Reproducir distintos recorridos de cámara en distintos visores

En ArcScene y ArcGlobe, los recorridos de cámara están vinculados automáticamente a todos los visores, por lo que no tendrá la necesidad de cambiar la vinculación cada vez que elimine o agregue un visor. Por ejemplo, los recorridos de cámara creados por las herramientas Capturar vista y Grabar se encuentran automáticamente vinculados a todos los visores y, por tanto, pueden reproducirse en cualquiera de ellos. Por defecto, en la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades del recorrido, la casilla de verificación Vincular recorrido de cámara únicamente a los visores seleccionados está desmarcada.

En algunos casos, es probable que desee vincular un recorrido de cámara únicamente a ciertos visores específicos para que, por ejemplo, el recorrido A se reproduzca en el visor principal y el recorrido B se reproduzca en uno secundario.

Vincular recorridos a visores específicos

En ArcMap, las animaciones se pueden reproducir únicamente en el visor principal. Éste es el marco de datos activo.

Pasos:
  1. En ArcScene o ArcGlobe, haga clic en Ventanas del menú principal y, a continuación, en Agregar visor para abrir un visor secundario.
  2. Haga clic en el menú desplegable Animación de la barra de herramientas Animación, haga clic en Administrador de animaciones y, a continuación, seleccione Recorrido A de la ficha Recorridos.
  3. Haga clic en Propiedades y, a continuación, haga clic en la ficha General.
  4. Marque la casilla de verificación para vincular el recorrido únicamente al visor seleccionado.

Asegúrese de que el visor principal es el único en la lista de objetos adjuntos.

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Recorrido B de la ficha Recorridos.
  7. Haga clic en Propiedades y, a continuación, haga clic en la ficha General.
  8. Marque la casilla de verificación Vincular el recorrido únicamente al visor seleccionado.
  9. Haga clic en el visor principal de la lista Objetos adjuntos y, a continuación, en Separar.
  10. Seleccione el visor secundario en la lista de objetos disponibles y haga clic en Adjuntar.

Cuando cada recorrido esté vinculado a un visor distinto, podrá reproducirlos tanto simultánea como alternativamente. Para reproducirlos simultáneamente, asegúrese de que ha seleccionado la opción Reproducir en todos los visores del cuadro de diálogo Controles de animación y haga clic en el botón Reproducir. Para reproducirlos de forma alternativa, desmarque la casilla Reproducir en todos los visores, haga clic en el visor primario o en el secundario y, a continuación, haga clic en el botón Reproducir.