Crear polígonos de Thiessen (Análisis)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Crea polígonos de Thiessen a partir de entidades de entrada de puntos.

Cada polígono de Thiessen contiene una única entidad de entrada de puntos. Cualquier ubicación dentro de un polígono de Thiessen está más cerca de su punto asociado que de cualquier otra entidad de entrada de puntos.

Ilustración

Ilustración de Thiessen

Uso

Sintaxis

CreateThiessenPolygons_analysis (in_features, out_feature_class, {fields_to_copy})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades de entrada de puntos a partir de las cuales se generarán los polígonos de Thiessen.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que contiene los polígonos de Thiessen generados a partir de las entidades de entrada de puntos.

Feature Class
fields_to_copy
(Opcional)

Determina qué atributos de las entidades de entrada de puntos se transferirán a la clase de entidad de salida.

• ONLY_FIDSolo se transferirá a la clase de entidad de salida el campo FID de las entidades de entrada. Éste es el valor predeterminado.
  • ALLTodos los atributos de las entidades de entrada se transferirán a la clase de entidad de salida.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de CrearPolígonosThiessen (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta Ejemplo de CrearPolígonosThiessen en modo inmediato.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.CreateThiessenPolygons_analysis("schools", "c:/output/output.gdb/thiessen1", "ALL")
Ejemplo 2 de Ejemplo de CrearPolígonosThiessen (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la función Ejemplo de CrearPolígonosThiessen.

# Name: CreateThiessenPolygons_Example2.py
# Description: Create symmetrical difference between input and update features
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "schools"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/thiessen1"
outFields = "ALL"

# Execute CreateThiessenPolygons
arcpy.CreateThiessenPolygons_analysis(inFeatures, outFeatureClass, outFields)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí