Webanwendungsvorlagen

Mit Webanwendungsvorlagen können Sie Anwendungen mit einer oder mehreren Webkarten erstellen. Sie können Vorlagen verwenden, um Anwendungen zu erstellen und direkt in Ihrem Portal zu veröffentlichen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, ZIP-Dateien von Vorlagen herunterzuladen, um Anwendungen zu konfigurieren und sie auf dem eigenen Webserver zu hosten. Für eine individuellere Gestaltung können Sie eigene Anwendungsvorlagen erstellen, die Ihre Organisation zum Veröffentlichen von Webanwendungen verwenden kann. Diese Vorlagen können konfigurierbare Parameter enthalten, anhand derer Mitglieder Elemente ihrer Anwendung anpassen können.

Es sind viele Anwendungen verfügbar, die für einen bestimmten Zweck, ein Ziel oder eine Organisationsstrategie geeignet sind. Beispielsweise gibt es Anwendungen, die für die Bearbeitung von Features und Flurstücken, für die animierte Darstellung von Daten mit Zeitinformationen, zur Anzeige von Höhenprofilen, mehreren Karten nebeneinander entwickelt wurden. Wenn Sie die Beschreibung zu den einzelnen Vorlagen lesen und sich die Vorschau in Map Viewer ansehen, können Sie feststellen, welche Vorlage sich für eine bestimmte Webkarte eignet.

Sie können Anwendungen aus Webkarten erstellen.
Sie können Webanwendungen aus Webkarten erstellen, die Sie in Map Viewer erstellt haben.

Veröffentlichen von Anwendungen

Mit den Webanwendungsvorlagen können Sie eigene Anwendungen erstellen, die in Ihrem Portal gehostet werden. Beginnen Sie mit einer Webkarte, die Sie erstellt oder gefunden haben, und wählen Sie dann eine der vielen verfügbaren Vorlagen in der Web Mapping-Vorlagengalerie des Map Viewer aus. Einige Vorlagen bieten die Möglichkeit, das Erscheinungsbild und Verhalten der Anwendung den Anforderungen des Benutzers entsprechend zu konfigurieren. Wenn Sie die gewünschte Vorlage gefunden haben, können Sie sie direkt in Ihrem Portal veröffentlichen. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Anwendungen finden Sie unter Veröffentlichen von Anwendungen aus Webkarten.

Herunterladen und Konfigurieren von Anwendungen

Sie können eine eigene Anwendung aus einer freigegebenen Webkarte erstellen, indem Sie eine der Vorlagen im Map Viewer herunterladen und konfigurieren. Die ZIP-Datei der Vorlage enthält alle Dateien und Anweisungen, die Sie zum Anpassen und Bereitstellen der Anwendung auf Ihrem Webserver benötigen. Weitere Informationen zum Konfigurieren und Bereitstellen von Anwendungen finden Sie unter Herunterladen von Webanwendungsvorlagen.

Erstellen und Konfigurieren eigener Vorlagen

Möglicherweise möchten Sie die Anpassungsoptionen von Vorlagen erweitern, indem Sie den Vorlagen beispielsweise das Logo Ihrer Organisation oder ein Farbschema hinzufügen. Ebenso kann Ihre Organisation bereits über eine Webanwendung mit Funktionen verfügen, die für Ihre Branche spezifisch sind, und die Sie in eine Vorlage integrieren möchten. Dies kann durch die Erstellung eigener Vorlagen erfolgen. Weitere Informationen zum Entwickeln von benutzerdefinierten Vorlagen finden Sie unter Erstellen von Webanwendungsvorlagen.

Darüber hinaus können Sie auch die Funktionen Ihrer eigenen Vorlagen erweitern, indem Sie der Vorlage konfigurierbare Optionen hinzufügen. Auf diese Weise können Sie das Aussehen und Verhalten Ihrer Anwendung anpassen. Weitere Informationen zum Entwickeln von benutzerdefinierten Vorlagen finden Sie unter Hinzufügen konfigurierbarer Parameter zu Vorlagen.