Herunterladen von Webanwendungsvorlagen

Sie können eine eigene Anwendung aus einer freigegebenen Webkarte erstellen, indem Sie eine der Vorlagen im Map Viewer herunterladen und konfigurieren. Die ZIP-Datei der Vorlage enthält alle Dateien und Anweisungen, die Sie zum Anpassen und Bereitstellen der Anwendung auf dem Webserver benötigen.

Beachten Sie, dass jede Vorlage über unterschiedliche Funktionen wie verschiedene Layouts und Farbschemas, Editier- und Identifizierungswerkzeuge, Feeds für soziale Medien, nebeneinander darstellende Map Viewer usw. verfügt. Einige Vorlagen bieten die Möglichkeit, das Erscheinungsbild und Verhalten der Anwendung den Anforderungen des Benutzers entsprechend zu konfigurieren. Verwenden Sie die Schaltfläche Vorschau wie nachfolgend beschrieben, um besser entscheiden zu können, welche Vorlage verwendet werden soll, bevor Sie eine Vorlage herunterladen.

Wenn das Portal aktuell nicht mit dem Internet verbunden ist, müssen Sie alle externen Referenzen in der Vorlage entfernen und die Verwendung der Utility-Services des Portals konfigurieren. Die Anweisungen dafür sind in der Datei readme.html enthalten, die mit der Vorlage verfügbar ist. Weitere Informationen zu Utility-Services finden Sie unter Utility-Services.

Wenn für Sie kein Webserver für das Hosten der Anwendung verfügbar ist, können Sie alternativ eine Vorlage veröffentlichen, die im Portal statt auf dem Webserver Ihrer Organisation gehostet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen von Anwendungen aus Webkarten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Vorlage zum Erstellen einer Webanwendung, die auf Ihrem Webserver gehostet werden kann, herunterzuladen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie eine gespeicherte Webkarte in Map Viewer. Weitere Informationen zu Webkarten finden Sie unter Erstellen von Webkarten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben. Sie können eine Webanwendung nur mit einer Karte erstellen, die freigegeben wurde. Wenn Sie Besitzer der Karte sind, geben Sie sie frei, indem Sie im Fenster Freigeben Freigabeoptionen angeben. Wenn Sie nicht Besitzer der Karte sind, wenden Sie sich an den Besitzer, damit er die Karte entsprechend freigibt.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Webanwendung erstellen. Das Fenster Webanwendung erstellen wird mit einer Galerie von Vorlagen geöffnet, die Sie verwenden können. Konfigurierbare Vorlagen sind durch das Symbol Konfigurierbar Konfigurierbar auf der Miniaturansicht der Vorlage gekennzeichnet.
  4. Zeigen Sie mit der Maus auf die Miniaturansicht einer Vorlage, um die Beschreibung der Vorlage anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Link Veröffentlichen unterhalb der Miniaturansicht der Vorlage, und wählen Sie Vorschau, um zu sehen, wie die Karte in der Vorlage dargestellt wird.
  6. Klicken Sie unterhalb der Miniaturansicht der Vorlage auf den Link Veröffentlichen, und wählen Sie Herunterladen, um die Vorlagendateien herunterzuladen und die Anwendung auf dem Computer bereitzustellen.
  7. Öffnen oder speichern Sie die ZIP-Datei.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen in der Datei readme.html, um die Anwendung bereitzustellen und zu konfigurieren. Sie können mit kleineren Änderungen beginnen, etwa an den Farben und Schriftarten, oder ein weiteres Widget hinzufügen. Wenn Sie sich mit JavaScript, CSS und HTML besser vertraut gemacht haben, können Sie weitere Änderungen an der Anwendung vornehmen.