Speichern von Elementeigenschaften

Nachdem Sie einer Webkarte einen Layer hinzugefügt haben, können Sie viele der Anzeigeeigenschaften ändern. Sie können Symbole ändern, Pop-up-Fenster konfigurieren, den Sichtbarkeitsbereich festlegen, den Layer in der Legende ausblenden, Filter anwenden und das Aktualisierungsintervall festlegen. Für Layer, die Sie besitzen, können Sie diese Änderungen als Eigenschaften des Elements speichern, damit die Eigenschaften bei jeder Anzeige des Layers in einer Webkarte angewendet werden.

HinweisHinweis:

Sie können Elementeigenschaften nur für Layer speichern, die Sie besitzen und der Website hinzugefügt haben. Die Konfiguration wird nur auf das Element auf der Website und nicht etwa auf den Service angewendet, der auf Ihrem GIS-Server ausgeführt wird. Elementeigenschaften können nicht für importierte Layer aus Dateien gespeichert werden, da diese Layer in der Karte und nicht als Einzelelemente auf der Portal-Website gespeichert sind.

Wenn Sie die Layer-Änderungen als Eigenschaften des Service speichern möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie bei der Website angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie die Karte mit dem Layer in Map Viewer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt.
  5. Navigieren Sie zu dem Layer, dessen Eigenschaften mit dem Element gespeichert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Layer-Namen.
  7. Klicken Sie auf Elementeigenschaften speichern.