Einstellen des Sichtbarkeitsbereichs

Wenn ein Layer im Inhaltsverzeichnis aktiviert ist, wird er in der Regel von Map Viewer dargestellt. Wenn Sie die Ansicht verkleinern, sind Detailinformationen schlechter zu erkennen, und wenn Sie sie vergrößern, können die Informationen zu grob dargestellt werden. Sie können den Layer zwar deaktivieren, dies kann jedoch unpraktisch und zeitaufwändig sein, wenn eine Karte beispielsweise mehrere Layer enthält und Sie mit häufig wechselnden Maßstäben arbeiten.

Sie können festlegen, bei welchem Maßstab ein Layer in Ihrer Karte angezeigt wird, indem Sie einen Sichtbarkeitsbereich für den Layer einstellen. Als Besitzer des Layers können Sie die Sichtbarkeitseigenschaft mit dem Element speichern, damit bei jeder Anzeige des Layers in einer Karte der gleiche Maßstabsbereich angewendet wird.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um den Sichtbarkeitsbereich einzustellen.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind, wenn Sie die Änderungen an einer Karte speichern möchten, deren Besitzer Sie sind, oder aber eine Kopie einer Karte eines anderen Besitzers speichern möchten.
  2. Öffnen Sie die Karte, die Sie ändern möchten, in Map Viewer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt.
  5. Navigieren Sie zu dem Layer, für den Sie einen Sichtbarkeitsbereich einstellen möchten.
  6. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Layer-Namen.
  7. Klicken Sie auf Sichtbarkeitsbereich einstellen. Dabei wird ein Pop-up-Fenster angezeigt.
  8. Wählen Sie den minimalen Maßstabsbereich oder klicken Sie auf die Schaltfläche Aktuellen verwenden, um die aktuelle Ausdehnung der Karte zu verwenden.
  9. Wählen Sie den maximalen Maßstabsbereich oder klicken Sie auf die Schaltfläche Aktuellen verwenden, um die aktuelle Ausdehnung der Karte zu verwenden.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um Änderungen für die Webkarte zu speichern.
  11. Wenn Sie der Besitzer des Layers sind und den Sichtbarkeitsbereich bei jeder Anzeige des Elements in einer Webkarte anwenden möchten, klicken Sie auf Elementeigenschaften speichern.