Hinzufügen von Dateien von Ihrem Computer

Sie können der Website Dateien von Ihrem Computer hinzufügen, z. B. Layer-Pakete und Vorlagen. Nachdem Sie Dateien hinzugefügt haben, können Sie sie freigeben, damit sie von anderen Benutzern heruntergeladen und in Desktop-Anwendungen geöffnet werden können. Eine vollständige Liste der unterstützten Dateien finden Sie unter Was kann dem Portal hinzugefügt werden? Weitere Informationen zum Hinzufügen von Daten-Layern zu einer Webkarte finden Sie unter Welche Layer können der Karte hinzugefügt werden? Sie können auch Bilddateien hinzufügen und die URL verwenden, die auf der Detailseite angezeigt wird, um Bilder in Webanwendungen, Pop-up-Fenster in Webkarten usw. anzuzeigen. Sie müssen die Bilddatei für alle Benutzer (öffentlich) freigeben, damit die URL angezeigt wird.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte, und klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Dabei wird das Fenster Element hinzufügen geöffnet.

3. Wählen Sie aus den Optionen Das Element ist den Eintrag Auf meinem Computer.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", und wählen Sie die auf Ihrem Computer befindliche Datei aus.
  5. Wenn Sie eine ZIP-Datei hochgeladen haben, wählen Sie den Inhalt der Datei aus, beispielsweise Kartenvorlage oder Codebeispiel.
  6. Wenn Sie ein Codebeispiel (.zip) hochgeladen haben, wählen Sie die Sprache des Beispiels aus, beispielsweise Java oder C++.
  7. Geben Sie einen Titel ein.
  8. Geben Sie Tags ein.

Tags sind Wörter oder knappe Formulierungen, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Nachdem Sie Ihre Datei hinzugefügt haben, wird sie in Eigene Inhalte angezeigt und Sie können die Elementdetails bearbeiten und freigeben.