Anzeigen von Bildern in Pop-up-Fenstern

Sie können Bilder in Pop-up-Fenster einschließen. Die Bilder können in den Daten des Layers enthalten sein, oder Sie können eine URL zu einem Bild eingeben, das auf einer externen Website oder in Ihrem Portal gespeichert ist. Die Bilder können Titel, Beschriftungen und Links zu zugehörigen Websites beinhalten.

TippTipp:

Für eine optimale Anzeige sollten Sie Bilder erstellen, die 200 Pixel breit und 150 Pixel hoch sind. Wenn das Bild kleiner als 200 x 150 Pixel ist, wird im Fenster ein weißer Rahmen angezeigt. Wenn das Bild größer ist, wird es vom Webbrowser automatisch auf die Größe 200 x 150 Pixel neu skaliert und möglicherweise verzerrt angezeigt.

Führen Sie zum Anzeigen eines Bildes in einem Pop-up-Fenster die nachfolgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind, wenn Sie die Änderungen an einer Karte speichern möchten, deren Besitzer Sie sind, oder aber eine Kopie einer Karte eines anderen Besitzers speichern möchten.
  2. Öffnen Sie die Karte, in der Bilder in Pop-up-Fenstern angezeigt werden sollen, in Map Viewer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt.
  5. Navigieren Sie zu dem Sublayer, der den Layer enthält, auf dem die Anzeige von Bildern konfiguriert werden soll.
  6. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Layer-Namen und dann auf Pop-up konfigurieren. Das Fenster Pop-up-Eigenschaften wird im Bereich Details angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Pop-up-Fenstern.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, und wählen Sie Bild aus. Daraufhin wird das Fenster Bild konfigurieren geöffnet.
  8. Geben Sie einen Titel für das Bild ein. Standardmäßig wird das Primärfeld angezeigt.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [+], und wählen Sie einen Feldwert aus Ihren Daten aus. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie einen eindeutigen Titel für jedes Feature in Ihren Daten wünschen.
    2. Geben Sie anstelle Ihres Feldwertes optional oder zusätzlich statischen Text ein.
    3. Wenn mit dem Bild kein Titel angezeigt werden soll, löschen Sie in dem Feld angezeigten Text, sodass das Feld anschließend leer ist.
  9. Geben Sie eine Beschriftung ein. Die Beschriftung wird unterhalb des Titels und oberhalb des Bildes angezeigt. Sie ermöglicht Ihnen, eine kurze Beschreibung des Bildes einzugeben. Standardmäßig wird keine Beschriftung angezeigt.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [+], und wählen Sie einen Feldwert aus Ihren Daten aus. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie eine eindeutige Überschrift für jedes Feature in Ihren Daten wünschen.
    2. Geben Sie anstelle Ihrer Feldwerte optional oder zusätzlich statischen Text ein.
    3. Wenn mit dem Bild keine Beschriftung angezeigt werden soll, löschen Sie in dem Feld angezeigten Text, sodass das Feld anschließend leer ist.
  10. Geben Sie die URL zu dem Bild ein.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [+], und wählen Sie einen Feldwert aus Ihren Daten aus. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie ein eindeutiges Bild für jedes Feature in Ihren Daten wünschen.
    2. Geben Sie optional die URL zu einem Bild ein. Es werden Bilder im Format PNG, JPEG und GIF unterstützt.
  11. Geben Sie die URL eines zugehörigen Links ein. Wenn Sie auf das Bild klicken, wird diese URL in einem neuen Fenster geöffnet. Dies ist optional.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [+], und wählen Sie einen Feldwert aus Ihren Daten aus. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie eine eindeutige URL für jedes Feature in Ihren Daten wünschen.
    2. Geben Sie optional die URL eines zugehörigen Links ein.
  12. Klicken Sie auf OK, um die Bildkonfiguration zu speichern und das Fenster Bild konfigurieren zu schließen.
  13. Wenn Sie über mehrere Bilder (oder andere Medienelemente) verfügen und die Anzeigereihenfolge der Elemente in dem Pop-up-Fenster ändern möchten, klicken Sie in dem Feld Pop-up-Medien auf ein Medienelement und dann auf die Schaltfläche Nach oben oder Nach unten.
  14. Klicken Sie auf Pop-up speichern.
  15. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen an der Karte zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern von Webkarten.