Konfigurieren einer nicht verbundenen Bereitstellung

Wenn Sie Portal for ArcGIS in einer Umgebung konfigurieren, in der keine Internetverbindung verfügbar ist oder der Internetzugriff von der Organisation nicht erlaubt wird, müssen alle Portalfunktionen auf Ihre eigenen lokalen Ressourcen verweisen. Sie müssen beispielsweise die von Map Viewer verwendeten Grundkarten-Services, den Ortssuch-Service und den Geometrie-Service ändern.

Zu den Elementen, die geändert werden müssen, zählen die Utility-Services des Portals und spezifische Eigenschaften der Website. Die Utility-Service-Einstellungen werden durch das Portal konfiguriert. Die Website verfügt über eigene Konfigurationsdateien, die geändert werden müssen. Wenn Benutzer die Webanwendungsvorlagen heruntergeladen und auf einem Webserver gehostet haben, muss für die Vorlagen der Verweis auf lokale Ressourcen konfiguriert werden.

Erstellen neuer Verweise vom Portal auf lokale Ressourcen

Sie müssen neue Verweise auf lokale Ressourcen für die Werte der folgenden Eigenschaften erstellen:

Utility-Services

• Druck-Service
  • Geokodierungs-Service
  • Geometrie-Service
  • Routen-Service

Vollständige Anweisungen zum Aktualisieren dieser Service-URLs finden Sie unter Konfigurieren von Utility-Services.

Website-Eigenschaften

• blog: Geben Sie "<URL zum internen Blog>" an, um auf einen internen Blog zu verweisen. Geben Sie für showBlogLink: den Wert false an, um den Blog-Link zu deaktivieren.
  • extentService: "<URL zum lokalen Karten-Service>",. Der Ausdehnungs-Service wird verwendet, um die Ausdehnung eines Webkartenelements im Dialogfeld Ausdehnung festlegen auf der Portal-Website zu aktualisieren oder festzulegen. Der Service muss das geographische Koordinatensystem WGS 1984 mit der Well-Known-ID (WKID) 4326 verwenden.
  • forums: Geben Sie "<URL zu internen Foren>" an, um auf interne Foren zu verweisen. Geben Sie für showForumsLink: den Wert false an, um den Foren-Link zu deaktivieren.
  • gcsBasemapService: "<URL zum lokalen Karten-Service>",. Der GCS-Grundkarten-Service wird als Grundkarte für OGC WMS-Services verwendet, die das Web Mercator-Koordinatensystem nicht unterstützen.
  • resourceCenter: Geben Sie "<URL zur internen Website>" ein, um auf eine interne Website zu verweisen, oder null, um den Resource Center-Link zu deaktivieren.
  • showBlogLink: Geben Sie true an, um auf einen internen Blog zu verweisen. Geben Sie false an, um den Blog-Link zu deaktivieren.
  • showForumsLink: Geben Sie true an, um auf interne Foren zu verweisen. Geben Sie false an, um den Foren-Link zu deaktivieren.
  • showSocialMediaLinks: false,.
  • webSearchEnabled: false,.

Weitere Informationen zu diesen Eigenschaften und zu deren Bearbeitung wie oben beschrieben finden Sie unter Festlegen von erweiterten Portaloptionen.

ArcGIS API for JavaScript

Die Portal for ArcGIS-Installation umfasst Version 3.7 von ArcGIS API for JavaScript. Es besteht keine Notwendigkeit, eine eigene API zu hosten und im Portal einen Verweis zur lokalen Version zu erstellen. Die Portal- und Webanwendungsvorlagen verweisen automatisch auf die installierte API. Die lokal installierte API ist normalerweise unter https://webadaptor.domain.com/arcgis/jsapi/jsapi verfügbar.

HinweisHinweis:

In 10.2.1 wurde die ArcGIS API for JavaScript auf Version 3.7 aktualisiert. In 10.2 wurde Version 3.5 installiert.

Webanwendungsvorlagen

Portal for ArcGIS enthält eine Reihe von Webanwendungsvorlagen, die Benutzer im Portal veröffentlichen oder herunterladen und auf einem Webserver hosten können. Für die vordefinierten Webanwendungsvorlagen, die Benutzer im Portal veröffentlichen, wird automatisch die Verwendung des lokal gehosteten ArcGIS API for JavaScript konfiguriert. Falls Ihre Benutzer die Webanwendungsvorlagen herunterladen und zum Erstellen von Anwendungen verwenden möchten, die auf dem Webserver gehostet werden, müssen sie die Vorlagen für die Verwendung der lokal gehosteten API manuell konfigurieren. Die Anweisungen dafür sind in der Datei readme.html enthalten, die mit den Vorlagen verfügbar ist.

Weitere Informationen zu Webanwendungsvorlagen erhalten Sie, indem Sie oben auf der Portal-Website auf den Link Hilfe klicken, Arbeiten mit Webkarten > Erstellen von Anwendungen aus Webkarten erweitern und auf Webanwendungsvorlagen klicken.

Operations Dashboard for ArcGIS

Mit der Anwendung Operations Dashboard for ArcGIS wird einer Organisation ein gemeinsames Lagebild bereitgestellt, mit dem sich ein Ereignis oder System in Ihrer Organisation überwachen lässt. Stellen Sie Operations Dashboard in Ihrem Portal zur Erstellung von Lagebildern bereit, wozu Karten, Listen, Diagramme und andere Werkzeuge für die Darstellung und Verfolgung von geographischen Informationen in Echtzeit gehören. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellung von Operations Dashboard für Portal for ArcGIS.