Festlegen von erweiterten Portaloptionen

HinweisHinweis:

In 10.2.1 und höheren Versionen wurde das Verzeichnis der Konfigurationsdatei und das Verhalten beim Bearbeiten der Datei geändert. Weitere Anweisungen zum Festlegen erweiterter Portal-Optionen in 10.2 finden Sie in der 10.2-Dokumentation.

Sie können das Verhalten von Portal for ArcGIS mithilfe einer Konfigurationsdatei anpassen. Sie können festlegen, ob bestimmte Links und Schaltflächen auf der Website angezeigt werden, z. B. Medienlinks oder eine Schaltfläche, die anonymen Benutzern das Erstellen von Portal-Konten ermöglicht. Möglicherweise möchten Sie dies zum Konfigurieren einer unverbundenen Bereitstellung zulassen, oder Sie ändern das Verhalten des Portals gemäß den Anforderungen Ihrer Organisation. Die folgenden Organisationen etwa können ihr Portal entsprechend konfigurieren:

Die Konfigurationsdatei befindet sich im Verzeichnis <Portal for ArcGIS installation directory>\customizations\10.2.2\webapps\arcgis#home\js\esri\arcgisonline\config.js. Es empfiehlt sich, eine Sicherungskopie der Datei zu erstellen, bevor Sie sie ändern.

Nachdem Sie die Eigenschaften der Datei geändert haben, müssen Sie das Portal neu starten, um die Änderungen zu übernehmen, und den Browser-Cache (einschließlich Cookies) leeren, damit die Änderungen auf der Portal-Website angezeigt werden.

HinweisHinweis:

Wenn Sie etwa einen Patch bzw. ein Systemupdate im Portal installieren oder das Portal auf eine neuere Version aktualisieren, wird die Datei "config.js" im Anpassungsverzeichnis gespeichert, und die geänderten Eigenschaften in der Datei bleiben erhalten. Es empfiehlt sich, sicherheitshalber eine Kopie der Datei "config.js" für den Fall zu behalten, dass das Anpassungsverzeichnis unbeabsichtigt von einem Mitglied Ihrer Organisation gelöscht wird.

Die Konfigurationsdatei enthält weiteren Code, der nicht geändert werden sollte. Wenn Sie die Konfigurationsdatei öffnen, navigieren Sie zu dem Abschnitt der Datei, der editierbare Eigenschaften enthält. Einige der Eigenschaften in der Portal-Konfigurationsdatei sind selbsterklärend, bestimmte Eigenschaften werden jedoch im Folgenden ausführlich erläutert. Die Eigenschaften sind in alphabetischer Reihenfolge angeordnet.

Eigenschaften in der Konfigurationsdatei