ArcGIS for Server-Befehlszeilen-Dienstprogramme

ArcGIS for Server enthält einige skriptfähige Dienstprogramme, mit deren Hilfe Sie den Server über Batch-Dateien oder die Befehlszeile des Betriebssystems verwalten können. Diese sind als eine Reihe von Python-Skripten unter <ArcGIS for Server-Installationsverzeichnis>\tools\admin installiert.

Mit diesen Dienstprogrammen können Sie folgende Aufgaben ausführen:

Allgemeine Parameter

Die nachfolgenden Parameter werden in vielen Dienstprogrammen verwendet.

Parameter

Details

-u

Der Name eines Benutzers von ArcGIS-Server, der das Dienstprogramm ausführt. Der Benutzer muss über Berechtigungen auf entsprechender Ebene verfügen, um die Aktion auszuführen.

-p

Das Kennwort des Benutzers, der mit dem "-u"-Parameter angegeben wurde.

-s

Die URL der Site in einem der folgenden Formate:

• http://gisserver.domain.com:6080
  • http://webadaptor.domain.com/arcgis

-t

Übergibt den Token an den Server, wenn das Dienstprogramm ausgeführt wird. Wenn dieser Parameter ausgelassen wird, wird die HTTP-Authentifizierung verwendet.

-h

Druckt die Hilfe für das Dienstprogramm.

Im folgenden Beispiel wird die Funktionsweise dieser Parameter veranschaulicht. In diesem Beispiel werden die Cluster in der Site mit dem Befehl "-lc" (Cluster auflisten) des Dienstprogramms Site verwalten aufgelistet:

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -lc
===Clusters on this site===
- default
- geocluster