Drehen eines Features in 3D durch interaktives Ziehen

Anstatt Befehle zu verwenden, die auf Dialogfeldern oder Menüs basieren, können Sie die Position, Größe und den Rotationswinkel eines Features interaktiv ändern.

Interaktives Drehen kann ein effizienterer Arbeitsablauf für Ihre Bearbeitungs-Tasks sein. Sie kombinieren die Funktion des Werkzeugs Platzierung editieren in ArcGlobe und ArcScene mit bestimmten Maustastenklicks (links, Mitte, rechts) und Tasten auf der Tastatur, um diese interaktiven Werkzeuge einfach zum (Verschieben, Drehen und Skalieren) aufzurufen.

Mit dem Werkzeug Platzierung editieren können Sie ausgewählte Features um die XY-Ebene drehen.

Interaktives Drehen wird für Punkte, Polygone, Linien und Multipatches unterstützt.

Schritte:
  1. Wählen Sie das zu drehende Feature mithilfe von Platzierung editierenPlatzierung editieren aus.
  2. Um das Werkzeug Drehen zu starten, halten Sie die mittlere Maustaste Mittlere Maustaste gedrückt, um die ausgewählten Features durch Ziehen interaktiv zu drehen und das Feature anhand des sofortigen visuellen Feedbacks zu platzieren.
  3. Beachten Sie im Beispiel unten, dass der Zeiger sich ändert, wenn Sie sich im Drehmodus befinden und der Rotationsgrad für das Feature durch den Zeiger angezeigt wird.

Verwenden des Werkzeugs "Drehen" im 3D-Editor
    Das Werkzeug "Platzierung editieren" wird zum Werkzeug "Drehen" für interaktives Drehen, wenn Sie ein Feature auswählen und anschließend die mittlere Maustaste gedrückt halten.

HinweisHinweis:
  • Für als 3D-Marker gekennzeichnete Punkt-Features müssen Sie in den Eigenschaften des Layers auf der Registerkarte Symbologie die Option Drehen nach Attribut zuweisen, damit das Werkzeug Drehen verwendet werden kann.
  • Wählen Sie mehrere Features zum Drehen, indem Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt halten und auf zusätzliche Features klicken, oder wählen Sie Features interaktiv durch Ziehen in der Ansicht.