Was sind ArcGIS Online-Netzwerkanalyse-Services?

ArcGIS Online-Netzwerkanalyse-Services ermöglichen Ihnen, die Art von Problemen zu lösen, die mit Erweiterung "ArcGIS Network Analyst" gelöst werden können – Route, nächstgelegene Einrichtung, Einzugsgebiet, Location-Allocation sowie das Vehicle Routing Problem. Sie können damit historische, Live- und vorhergesagte Verkehrsbedingungen anzeigen, ohne ein Netzwerk-Dataset einrichten oder erwerben zu müssen. Die Services referenzieren qualitativ hochwerte Straßendaten, die einen Großteil der Welt abdecken, und stellen in zahlreichen Regionen dynamische Verkehrsgeschwindigkeiten bereit, sodass sich ändernde Verkehrsgeschwindigkeiten in Ihren Analysen berücksichtigt werden können. ArcGIS Online-Netzwerkanalyse-Services sind relativ leicht zugänglich - alles was Sie dafür benötigen, ist ein Internetzugang und die richtigen Anmeldedaten, weshalb es nicht unbedingt erforderlich ist, Netzwerkdienste in Ihrer eigenen ArcGIS for Server-Instanz aufzusetzen. Mit diesen Services sollen die Workflows von Entwicklern und GIS-Fachleuten vereinfacht werden.

Die Ausführung Netzwerkanalyse-Services erfolgt auf der Basis von Credits. Dadurch, dass nur die tatsächlich genutzten Funktionen bezahlt werden müssen, stellt dieses Modell eine niedrige Eintrittsbarriere dar.

Erste Schritte mit ArcGIS Online-Netzwerkanalyse-Services

Für die Nutzung von Netzwerkanalyse-Services in ArcGIS for Desktop oder deren Verwendung in Anwendungen, die Sie entwickeln, benötigen Sie eine Organisations-Subskription für ArcGIS Online. Sie können entweder eine Subskription erwerben oder eine kostenlose Testversion anfordern. Bei Ihrer Subskription erhalten Sie Credits, und es besteht die Möglichkeit, bei Bedarf weitere zu erwerben. Die Services berechnen Credits für jede Ausführung. Die berechneten Gebühren sind abhängig von der Art sowie von Umfang und Komplexität des Problems, für dessen Lösung Sie Netzwerkanalyse-Services oder andere auf Credits basierende ArcGIS Online-Services nutzen.

Entwickler

Als Entwickler schauen Sie am besten zunächst in den Abschnitt Netzwerkanalyse-Services des REST-API-Hilfesystems.

ArcGIS for Desktop-Benutzer

Als GIS-Spezialist könnten Sie zunächst ArcMap öffnen und ein Ihrer Organisations-Subskription zugeordnetes Esri-Konto verwenden, um eine Verbindung mit einem ArcGIS Online-Server herzustellen. Im Abschnitt Herstellen einer Verbindung von ArcMap mit ArcGIS Online-Netzwerkanalyse-Services erfahren Sie, wie Sie eine Verbindung herstellen.

Nachdem Sie eine Verbindung hergestellt haben, können Sie in den folgenden Themen nachlesen, wie Sie ArcMap zur Verwendung der Services nutzen.