Verwenden der Logistik-Services mit ArcMap

Nachdem Sie ArcGIS for Desktop mit den einsatzbereiten Services verbunden haben, können Sie den Service "logistics.arcgis.com" verwenden. Dort finden Sie Werkzeuge zur Berechnung von Routen, nächstgelegenen Einrichtungen, Einzugsgebieten, Location-Allocation und Vehicle Routing.

Verwenden des Service "logistics.arcgis.com" in ArcMap

Der Service "logistics.arcgis.com" enthält die im Folgenden aufgeführten Geoverarbeitungswerkzeuge. Die Links in der Liste sind mit einer detaillierten Hilfe zum Ausführen der einzelnen Werkzeuge verknüpft.

Diese Werkzeuge können Transportnetzprobleme an nahezu jedem Ort berechnen, da sie Straßendaten in einem Großteil der Welt referenzieren. Somit ist es wahrscheinlich, dass Sie Probleme für Ihren Interessenbereich lösen können. Da die meisten globalen Straßendaten auch Verkehrsdaten umfassen, können Sie bei der Berechnung von Netzproblemen dynamische Verkehrsbedingungen mit berücksichtigen. Beispielsweise können Sie ein Einzugsgebiet generieren, um festzustellen, wie weit Sie bei einer Abfahrt um 10:00 Uhr von einem Punkt fahren können, und dies mit einer Abfahrtszeit um 18:00 Uhr vergleichen.

Die folgenden Schritte stellen eine allgemeine Anleitung zum Durchführen einer Analyse mit einem dieser Werkzeuge dar. Wenn Sie Hilfe zu spezifischen Parametern benötigen, klicken Sie auf die Links in der Liste oben oder rufen Sie die Hilfe im Seitenbereich des Werkzeugdialogfeldes auf.

Schritte:
  1. Stellen Sie eine Verbindung mit den sofort einsatzfähigen Services her, fügen Sie eine Grundkarte oder andere Referenzdaten zu ArcMap hinzu, und vergrößern Sie das Untersuchungsgebiet.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Katalog Katalog auf der Werkzeugleiste Standard, um das Fenster "Katalog" zu öffnen.
  3. Erweitern Sie Einsatzbereite Services > Logistik > Welt, und erweitern Sie das entsprechende Dialogfeld.
  4. Doppelklicken Sie auf ein Werkzeug, um das Werkzeugdialogfeld zu öffnen, und beginnen Sie mit der Eingabe von Parameterwerten.
  5. Klicken Sie nach dem Festlegen der Parameter auf OK.

Die Informationen aus dem Dialogfeld werden an den Server gesendet. Nachdem der Server die Aufgabe abgeschlossen hat, werden die Ergebnisse in Form von Layern und in einigen Fällen als Tabellen in ArcMap zurückgegeben.

TippTipp:

In diesen Werkzeugen gibt es mehrere Parameter. Wenn Sie nur wenige Parameter ändern und das Werkzeug erneut ausführen müssen, können Sie Zeit sparen, indem Sie das Werkzeug mit den zuvor festgelegten Parametereinstellungen öffnen. Öffnen Sie dazu Fenster Ergebnisse, indem Sie auf Geoverarbeitung > Ergebnisse klicken. Erweitern Sie Aktuelle Sitzung, und doppelklicken Sie auf den Knoten unmittelbar unter Aktuelle Sitzung.

Hinweis

Sie können die logistics.arcgis.com-Werkzeuge zu Geoverarbeitungsskripten hinzufügen. Beachten Sie jedoch, dass der Benutzername und das Kennwort Ihres Kontos für jede Person sichtbar ist, die die Datei öffnet.