Anzeigen von World-Files

Das Anzeigen von World-Files (.wld) im Fenster Katalog kann bei der Arbeit mit CAD-Datasets hilfreich sein, insbesondere wenn Sie eine universelle World-File (esri_cad.wld) zum Georeferenzieren mehrerer CAD-Zeichnungen im gleichen Ordner verwenden.

Um ArcGIS for Desktop für die Anzeige von World-Files zu konfigurieren, fügen Sie im Dialogfeld ArcCatalog-Optionen den Dateityp ".wld" hinzu.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Anpassen auf der Hauptwerkzeugleiste und anschließend auf ArcCatalog-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Dateitypen und danach auf die Schaltfläche Neuer Typ.
  4. Geben Sie wld im Textfeld Dateierweiterung ein.
  5. Geben Sie World-File im Textfeld Typ-Beschreibung ein.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Neuer Typ zu schließen.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld ArcCatalog-Optionen zu schließen.