Anzeigen von MicroStation DGN-Dateien

MicroStation DGN-Dateien können mit nicht dem Standard entsprechenden Dateierweiterungen gespeichert werden, um deren Inhalt zu kennzeichnen. Sie können z. B. eine DGN-Datei mit einer .par-Erweiterung speichern, um Zeichnungen zu identifizieren, die Flurstückinformationen enthalten. Standardmäßig werden im Fenster Katalog nur Dateien mit der Standarderweiterung (.dgn) angezeigt.

Um ArcGIS for Desktop für die Erkennung dieser nicht dem Standard entsprechenden DGN-Dateien als CAD-Datasets zu konfigurieren, aktivieren Sie die Option Alle Dateierweiterungen überprüfen im Dialogfeld ArcCatalog-Optionen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog oder ArcMap.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen und dann auf ArcCatalog-Optionen oder ArcMap-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte CAD.
  4. Aktivieren Sie das Feld Alle Dateierweiterungen überprüfen, um alle DGN-Dateien anzuzeigen. Deaktivieren Sie es, um nur DGN-Dateien anzuzeigen, die mit der Erweiterung .dgn gespeichert wurden.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.