Anzeigen von Dateierweiterungen

Eine Dateinamenserweiterung ist eine Zeichenfolge, die am Ende des Dateinamens angefügt wird und das Dateiformat sowie die Anwendung, mit der dieses geöffnet werden kann, angibt. Das Anzeigen der Dateierweiterungen im Fenster Katalog kann hilfreich sein, wenn Sie CAD-Datasets suchen, die den gleichen Namen aufweisen, aber mit unterschiedlichen CAD-Programmen erstellt wurden.

Um ArcGIS for Desktop für die Anzeige von Dateierweiterungen zu konfigurieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateierweiterungen ausblenden im Dialogfeld ArcCatalog-Optionen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie ArcCatalog.
  2. Wählen Sie Anpassen im Pulldown-Menü aus und klicken Sie auf ArcCatalog-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die RegisterkarteAllgemein und deaktivieren Sie Datei-Erweiterungen ausblenden.
  4. Klicken Sie auf OK.