Workflow: Migrieren von Flurstücksdaten in die Parcel-Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Komplexität: Einsteiger Datenanforderung: Eigene Daten verwenden Ziel: Informationen zum Migrieren von Flurstücks-Datasets in eine Parcel-Fabric

Der folgende Workflow kann als Anleitung zum Migrieren von Parcel-Feature-Class-Daten in die Parcel-Fabric verwendet werden:

Migrieren von Flurstückspolygon-Features und Flurstückslinien-Features

Sowohl eine Parcel-Polygon-Feature-Class als auch eine entsprechende Line-Feature-Class ist erforderlich, um Flurstücksdaten in eine Parcel-Fabric mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs zum Laden der Topologie zu migrieren. Wenn Sie nur eine Parcel-Polygon-Feature-Class haben, können Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Polygon in Linie verwenden, um Linien anhand der Polygone zu erstellen. Beachten Sie, dass die Option Informationen zu benachbarten Polygonen identifizieren und speichern im Dialogfeld Polygon in Line ausgewählt sein muss, damit keine doppelten Linien für benachbarte Polygone mit gemeinsamen Grenzen erstellt werden.

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine neue Topologie im Feature-Dataset, das die vorhandenen Parcel-Polygon- und Line-Feature-Classes enthält, und fügen Sie beide Feature-Classes der Topologie hinzu. Fügen Sie der Topologie den erforderlichen Satz von Regeln hinzu.
  2. Überprüfen Sie die Topologie.
  3. Fügen Sie in ArcMap die Parcel-Fabric hinzu, in die die Daten und die Topologie, die sowohl die Polygon-Feature-Class als auch die Line-Feature-Class enthält, migriert werden sollen.
  4. Beheben Sie alle Topologiefehler.
  5. Die Topologie muss sauber sein und überprüft werden, um in eine Parcel-Fabric migriert zu werden.
  6. Erstellen Sie alle Parcel-Fabric-Systemattributfelder, und füllen Sie sie im Polygon und den Line-Feature-Classes aus.
  7. Attribute in einem PIN- oder APN-Feld der Polygon-Feature-Class z. B. werden in das Systemfeldattribut "Name" in der Fabric Parcel-Tabelle migriert.
  8. Wenn Sie die Attribute in zusätzliche Felder in der Parcel-Fabric migrieren möchten, achten Sie darauf, die gleichen Felder in der entsprechenden Parcel-Fabric-Tabelle zu erstellen.
  9. Wenn Sie beispielsweise Attribute in ein Besitzerfeld in der Polygon-Feature-Class migrieren möchten, müssen Sie in der Flurstückstabelle in der Parcel-Fabric das gleiche Besitzerfeld erstellen.
  10. Öffnen Sie zum Starten des Migrationsvorgangs das Geoverarbeitungswerkzeug Eine Topologie in eine Parcel-Fabric laden unter Toolboxes > System-Toolboxes > Parcel Fabric Tools.tbx > Datenmigration im Fenster Katalog.
  11. Wählen Sie zum Laden einer Auswahl von Flurstückspolygonen die Polygone aus, die Sie migrieren möchten, indem Sie das Werkzeug Flurstücks-Features selektieren verwenden. Wenn Linien bereits ausgewählt sind, werden mit dem Topologieladeprogramm nur die ausgewählten Daten geladen. Wenn in der Karte keine Auswahl getroffen wurde, wird das gesamte Dataset geladen. Das Topologieladeprogramm kann in einer Sitzung zwischen 30.000 und 50.000 Flurstücke laden. Die Anzahl der Flurstücke, die Sie migrieren können, hängt von der Computerkonfiguration und Speicherverfügbarkeit ab.
  12. Wählen Sie unter Ziel-Parcel-Fabric die Parcel-Fabric aus, oder geben Sie die Parcel-Fabric an, in die die Daten migriert werden sollen. Wählen Sie für die Eingabe-Feature-Class (Topologie) die Parcel-Polygon-Feature-Class aus. Geben Sie alle anderen erforderlichen Parameter für die Migration ein, und führen Sie das Werkzeug aus.
  13. Dialogfeld "Eine Topologie in eine Parcel-Fabric laden"
    Selektierte Polygon-Features in die Fabric laden.

Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, werden die migrierten Fabric-Flurstücke in ArcMap angezeigt.

Aus einer Topologie geladene Fabric-Flurstücke

TippTipp:

Während des Ladevorgangs protokolliert das Topologieladewerkzeug den Ladevorgang und die IDs der Polygone, die fehlschlagen. Dieser Bericht wird auch automatisch in der Datei "CadastralImport.log" im Ordner "arc" in Ihrem temporären Verzeichnis gespeichert. Der Ordner "arc" enthält vier alphanumerische Zeichen (z. B. "arcD121"). Geben Sie zum Öffnen Ihres temporären Verzeichnisses %temp% in die Navigationsleiste des Windows-Explorers ein. Der temporäre "arc"-Ordner wird gelöscht, sobald ArcMap geschlossen wird. Sie müssen daher eine Kopie der Protokolldatei an einem anderen Speicherort auf Ihrer Festplatte speichern, wenn Sie die Datei aufbewahren möchten.

TippTipp:

Nachdem Sie Ihre Daten in die Parcel-Fabric migriert haben, können Sie das Werkzeug Flurstücksstrecken zusammenführen ausführen, um Linienpunkte af ausgewählten Flurstücken zu ermitteln.