Workflow: Migrieren von großen Datasets

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Komplexität: Mittelstufe Datenanforderung: Eigene Daten verwenden Ziel: Informationen zum Migrieren von großen Flurstücks-Datasets in eine Parcel Fabric

Migrieren von großen Datasets: iteratives Migrieren von Flurstückspolygon- und Flurstückslinien-Features

Das Programm zum Laden von Parcel-Fabric-Topologien ist leistungsintensiv, und die Anzahl der Flurstücke, die Sie laden können, hängt von der Computerkonfiguration und Speicherverfügbarkeit ab. Wenn Sie mit einem großen Flurstücks-Dataset arbeiten, können Sie das Dataset entweder in überschaubare Datenabschnitte teilen oder eine Auswahl von Polygonen oder Linien laden.

Mit dem Geoverarbeitungsmodell zum iterativen Laden in die Parcel-Fabric kann eine Topologie basierend auf einem überlappenden Polygon-Raster iterativ in eine Parcel-Fabric geladen werden.

Schritte:
  1. Laden Sie das Geoverarbeitungsmodell Iteratively Load To The Parcel Fabric herunter.
  2. Zunächst müssen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Netz erstellen verwenden, um ein Polygongitter zu erstellen, das die Quellflurstücke überlappt. Das iterative Lademodell wiederholt jede Gitterzelle. Wählen Sie dann die zugrunde liegenden Flurstücksdaten aus, und migrieren Sie diese.
  3. Öffnen Sie ArcMap, und laden Sie die Topologie, die in eine Parcel Fabric migriert wird, sowie die zugehörigen Feature-Classes.
  4. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug "Netz erstellen" unter System-Toolboxes > Data Management Tools > Feature-Class.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Netz erstellen einen Namen und einen Dateipfad für das Polygongitter unter Ausgabe-Feature-Class ein.
  6. Wählen Sie die in ArcMap geladene Typologie aus der Dropdown-ListeVorlagenausdehnung aus.
  7. In diesem Schritt geben Sie die Ausdehnung des Netzgitters an. Sie können auch entweder die Line- oder Polygon-Feature-Class verwenden.
  8. Geben Sie 0 für Zellenbreite und Zellenhöhe ein.
  9. Geben Sie die Zeilen- und Spaltenanzahl des Netzes unter Anzahl Zeilen und Anzahl Spalten ein.
  10. Je größer das Dataset ist, desto größer ist die Anzahl der Zeilen und Spalten. Richten Sie das Netz so ein, dass bei einer Iteration nicht mehr als 30.000 bis 50.000 Flurstücke importiert werden. Die Anzahl der Flurstücke, die bei einer Iteration importiert werden, hängt von der Computerkonfiguration und Speicherverfügbarkeit ab.
  11. Deaktivieren Sie Label-Punkte erstellen.
  12. Wählen Sie POLYGON aus der Dropdown-Liste Geometrietyp aus.
  13. Klicken Sie auf OK, um das Netz zu erstellen.
  14. Polygonnetz
  15. Navigieren Sie zum heruntergeladenen iterativen Lademodell, und doppelklicken Sie auf die Toolbox +++Iterate, um sie zu öffnen.
  16. Doppelklicken Sie auf das Geoverarbeitungsmodell FabricLoad_Iterate, um es zu öffnen.
  17. Wählen Sie im Dialogfeld FabricLoad_Iterate das Netz, das Sie erstellt haben und ArcMap hinzugefügt haben, aus der Dropdown-Liste +++Grid input aus.
  18. Lassen Sie die OptionNach Feldern gruppieren leer. Wählen Sie die Quellflurstückspolygone als Eingabe-Feature-Layer aus, und geben Sie für die Ziel-Parcel-Fabric eine Parcel Fabric an.
  19. Füllen Sie die übrigen Geoverarbeitungs-Werkzeugparameter unter Topologie in Parcel-Fabric laden aus, und klicken Sie auf OK, um die Daten iterativ zu migrieren.
  20. HinweisHinweis:

Polygone, die durch Netzgrenzen überlappt werden, werden anhand der Gitterzelle migriert, in der sich der Schwerpunkt befindet.