Mit ArcGIS Spatial Data Server for Java verwendete Anwendungs- oder Webserver

Sie können einen oder mehrere unterschiedliche, Java EE-kompatible Anwendungsserver oder Webserver mit ArcGIS Spatial Data Server verwenden.

Sie müssen eine der folgenden Komponenten installieren, um die Kommunikation zwischen den Clients und dem Server für räumliche Daten zu ermöglichen. In der Anwendungs- oder Webserverdokumentation finden Sie umfassende Anweisungen zur Installation und Konfiguration.

Apache Tomcat

Sie können Tomcat von der Apache Software Foundation-Website herunterladen. Stellen Sie sicher, dass vor der Installation von Tomcat alle erforderlichen Dateien installiert wurden.

Kopieren Sie nach der Installation von Tomcat die JDBC-Treiber in das Verzeichnis "<tomcat-install>/lib" der Tomcat-Installation.

Bearbeiten Sie dann die Tomcat-Datei "context.xml", um eine Datenquelle zu konfigurieren.

IBM WebSphere Application Server

Sie erhalten WebSphere Application Server von IBM.

Kopieren Sie nach der Installation von WebSphere Application Server die JDBC-Treiber für das DBMS in das Verzeichnis "lib" des WebSphere-Installationsverzeichnisses.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenquellenkonfiguration bei Verwendung von IBM WebSphere.

Oracle WebLogic Application Server

Sie erhalten WebLogic von Oracle.

Stellen Sie sicher, dass der mit WebLogic verwendete JDBC-Treiber auch von ArcGIS Spatial Data Server for Java unterstützt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenquellenkonfiguration für Java bei Verwendung von Oracle WebLogic Server.