Définition d'arrêts ou d'interruptions en entrant une adresse

Si vous connaissez l'adresse des arrêts ou interruptions, vous pouvez les géocoder à l'aide d'un localisateur d'adresses ou d'un service de géocodage ArcGIS for Server ou ArcGIS Online. Le support Data and Maps for ArcGIS, fourni avec ArcGIS, comporte également un localisateur d'adresses pour l'Amérique du Nord.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils.
  2. Ajoutez un service de calcul d'itinéraire en suivant les instructions données dans l'une des rubriques suivantes.
  3. Cliquez sur l'onglet Arrêts ou Interruptions, puis sur le bouton Ajouter un arrêt ou Ajouter une interruption.

L'onglet Emplacements de la boîte de dialogue Rechercher s'ouvre.

4. Sélectionnez le localisateur d'adresses voulu.
    • Pour sélectionner fichier de localisateur d'adresses, cliquez sur le bouton Parcourir Ouverture du fichier dans la boîte de dialogue Rechercher. Accédez au fichier de localisateur d'adresses de votre choix, sélectionnez-le et cliquez sur Ajouter.
    • Pour sélectionner un service de géocodage ArcGIS for Server, cliquez sur le bouton Parcourir Ouverture du fichier dans la boîte de dialogue Rechercher, puis suivez les étapes indiquées à la rubrique Ajout d'un service de géocodage ArcGIS for Server.
    • Pour sélectionner un service de géocodage ArcGIS Online, cliquez sur la flèche déroulante Choisissez un localisateur d'adresses dans la boîte de dialogue Rechercher et sélectionnez le service ArcGIS Online voulu
  5. Tapez les informations d'adresse dans les champs de la boîte de dialogue Rechercher.
  6. Cliquez sur le bouton Rechercher. Les emplacements suggérés seront répertoriés au bas de boîte de dialogue.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur l'emplacement souhaité et sélectionnez Ajouter en tant qu'arrêt pour rechercher un itinéraire ou Ajoute en tant qu'interruption pour rechercher l'itinéraire. Vous pouvez également utiliser ce menu pour zoomer sur un point de la carte, faire clignoter le point ou ajouter le point en tant que graphique de carte. La suggestion d'emplacement ayant le plus score de géocodage le plus élevé apparaît en haut de la liste.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez géocoder d'autres emplacements et fermez la boîte de dialogue Rechercher lorsque vous avez terminé.
  9. Pour déplacer un arrêt vers le haut ou le bas dans l'ordre indiqué pour le calcul de l'itinéraire, sélectionnez l'arrêt dans la liste (l'arrêt correspondant sur la carte est mis en surbrillance en jaune), puis cliquez sur les boutons fléchés Haut ou Bas.
  10. Pour supprimer un arrêt ou une interruption, cliquez dessus dans la liste et sélectionnez le bouton Supprimer.
  11. Si vous souhaitez que l'itinéraire s'arrête à l'un des arrêts précédemment répertoriés, activez la case à cocher Revenir à dans l'onglet Arrêts et sélectionnez l'arrêt souhaité.
  12. Cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire pour calculer l'itinéraire et l'afficher sur la carte.
  13. Cliquez sur l'onglet Feuille de route pour voir les indications de parcours détaillées, notamment la distance et la durée du trajet.
AstuceAstuce:

Si vous souhaitez que l'ordre des arrêts soit réorganisé pour obtenir l'itinéraire le plus efficace possible, cliquez sur l'onglet Options et sélectionnez Réorganiser les arrêts pour trouver l'itinéraire optimal. Si vous souhaitez que l'itinéraire soit calculé à l'aide d'un ordre spécifique des arrêts, vérifiez que la liste des arrêts respecte cet ordre.

AstuceAstuce:

Après l'ajout d'un arrêt, vous pouvez le renommer en cliquant dessus dans la liste, puis en sélectionnant le bouton Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'arrêt, vous pouvez également définir la durée de l'arrêt et une fenêtre horaire pour l'arrêt. Cela affectera la durée totale du trajet de l'itinéraire, mais uniquement lorsque l'option Utiliser le début de la bande est activée dans l'onglet Options.

AstuceAstuce:

L'option Utiliser le début de la bande de l'onglet Options peut servir à activer certaines fonctionnalités dépendantes des données, par exemple le trafic historique et en temps réel, ainsi que des restrictions horaires de demi-tour. Par exemple, si les informations concernant le trafic historique sont disponibles dans le service de calcul d'itinéraire, définissez l'heure de début du trajet sur l'heure et la date auxquelles vous allez conduire. Le solveur d'itinéraires inclura les informations sur le trafic pour la tranche horaire spécifiée lors du calcul de l'itinéraire.