Ajout d'un service de calcul d'itinéraire ArcGIS for Server

Avant de calculer un itinéraire dans la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire, un service de calcul d'itinéraire doit être défini sur l'onglet Options. Le service de calcul d'itinéraire peut être un jeu de données réseau issu d'un fichier, un service de calcul d'itinéraire ArcGIS Online ou un service de calcul d'itinéraire ArcGIS for Server. En ce qui concerne les jeux de données issus d'un fichier, les formats suivants sont pris en charge : SDC, fichier de formes, géodatabase personnelle, géodatabase fichier et SDE.

Dans cette rubrique, vous allez apprendre à ajouter un service de calcul d'itinéraire ArcGIS for Server à partir de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire.

Reportez-vous au didacticiel ArcGIS for Server Publication d'un service d'analyse du réseau pour plus d'informations sur les services de calcul d'itinéraire ArcGIS for Server.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Options.
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Ouverture du fichier situé en regard de la flèche déroulante Service de calcul d'itinéraire.
  4. Cliquez sur l'onglet Données du serveur sur la gauche de la boîte de dialogue Choisissez un service de calcul d'itinéraire.
  5. Si le serveur qui contient le service de calcul d'itinéraire souhaité est déjà répertorié, double-cliquez dessus, puis sélectionnez le service de calcul d'itinéraire et cliquez sur Ouvrir.
  6. Si le serveur n'est pas répertorié, vous devez vous y connecter. Cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter un serveur ArcGIS.
  7. Cliquez sur Serveur ArcGIS local ou sur le bouton radio Serveur ArcGIS Internet en fonction du serveur auquel vous voulez vous connecter.
  8. Saisissez le chemin ou l'URL du serveur dans la zone de texte Serveur.
  9. Si nécessaire, entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe dans la section Compte, puis cliquez sur OK.
  10. Le serveur est désormais disponible dans la boîte de dialogue Choisissez un service de calcul d'itinéraire. Double-cliquez dessus, sélectionnez le service de calcul d'itinéraire souhaité, puis cliquez sur Ouvrir.

Le service de calcul d'itinéraire est répertorié dans la liste déroulante Service de calcul d'itinéraire de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire.