Ajout d'un service de géocodage ArcGIS for Server

Afin d'utiliser la fonctionnalité de géocodage inverse proposée par la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire lors de l'ajout d'un arrêt avec l'option Nommer les emplacements ajoutés via un outil utilisant les adresses les plus proches activée, vous devez spécifier un localisateur d'adresses dans l'onglet Options. Il peut s'agir d'un localisateur d'adresses basé sur des fichiers pris en charge par ArcGIS, d'un service de géocodage ArcGIS Online ou d'un service de géocodage ArcGIS for Server.

Dans cette rubrique, vous allez apprendre à ajouter un service de géocodage ArcGIS for Server à partir de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire.

Reportez-vous à la section d'aide Services de géocodage pour plus d'informations sur les services de géocodage ArcGIS for Server.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Options.
  3. Activez la case à cocher Nommer les emplacements ajoutés via un outil utilisant les adresses les plus proches.
  4. Cliquez sur le bouton de navigation Ouverture du fichier en regard de la flèche déroulante Choisissez un localisateur d'adresses.
  5. Cliquez sur la flèche déroulante Rechercher dans située dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Ajouter un localisateur et choisissez Serveurs SIG.
  6. Si le serveur qui contient le service de géocodage souhaité est déjà répertorié, double-cliquez dessus, choisissez le service de géocodage et cliquez sur Ajouter.
  7. Si le serveur n'est pas répertorié, vous devez vous y connecter. Double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS pour lancer l'Assistant Ajouter un serveur ArcGIS.
  8. Cliquez sur Suivant dans l'Assistant.
  9. Saisissez l'URL du serveur dans la zone de texte URL du serveur.
  10. Si nécessaire, entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe dans la section Authentification et cliquez sur Terminer.

Le serveur est désormais disponible dans la boîte de dialogue Ajouter un localisateur d'adresses.

11. Double-cliquez dessus, choisissez le service de géocodage souhaité, puis cliquez sur Ajouter.

Le service de géocodage est répertorié dans la liste déroulante Choisissez un localisateur d'adresses.