Calculate Areas (Statistiques spatiales)

Récapitulatif

Calcule les valeurs de surface de chaque entité appartenant à une classe d'entités surfaciques.

LegacyLegacy :

Cet outil sera déconseillé dans une version future d'ArcGIS, car il existe de meilleures méthodes permettant d'obtenir des zones de polygone, notamment Calculer un champ et le Calculateur de géométrie.

Illustration

Illustration de l'outil Calculate Areas

Utilisation

Syntaxe

CalculateAreas_stats (Input_Feature_Class, Output_Feature_Class)
ParamètreExplicationType de données
Input_Feature_Class

Classe d'entités surfaciques en entrée.

Feature Layer
Output_Feature_Class

Classe d'entités en sortie. Cette classe d'entités est une copie de la classe d'entités en entrée avec le champ F_AREA ajouté (ou mis à jour). Le champ F_AREA contient la surface du polygone.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateAreas (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CalculateAreas.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.CalculateAreas_stats("tracts.shp", "tracts_with_area_field.shp")
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateAreas (script Python autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CalculateAreas.

# Calculate AREA values

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "C:/data"
input = "tracts.shp"
calculate_output = "tracts_with_area_field.shp"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Calculate Areas...
    arcpy.CalculateAreas_stats(input, calculate_output)

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée au système de coordonnées en sortie avant l'analyse.

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui