Agregar aplicaciones

Puede agregar aplicaciones web ya existentes como elementos al portal para que los miembros del portal los descubran al realizar búsquedas. Cuando agregas una aplicación como un elemento, estás compartiendo la URL a la aplicación; en realidad, el portal no aloja los archivos de la aplicación. Otra forma de compartir aplicaciones con miembros del portal es publicar una aplicación de representación cartográfica en la red creada a partir de un mapa web. Para obtener más información, consulte Publicar aplicaciones desde mapas web.

Para agregar una aplicación existente al sitio Web, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Verifique que haya iniciado sesión.
  2. Abre Mi contenido y haz clic en el botón Agregar elemento.

Aparece la ventana Agregar elemento.

3. Escoge En una aplicación en las opciones El elemento está....
  4. Elija el tipo de elemento:
    • Representación cartográfica en la red: sitio web externo con su propia dirección URL construido con una API Web como JavaScript.
    • Móvil: una aplicación descargable para móviles construida con un SDK como iOS.
    • Aplicación: una aplicación de escritorio o cualquier tipo de aplicación genérica sin un propósito concreto, API/SDK o dirección URL.
  5. En el caso de una representación cartográfica en la red o móvil, selecciona el propósito de la aplicación:
    • Listo para utilizar: sitio web o aplicación móvil totalmente funcional.
    • Configurable: aplicación en funcionamiento que puede implementarse configurando un archivo.
    • Muestras de código: código para una parte específica del funcionamiento, ya sea a modo de muestra en directo o una descripción de cómo usar la muestra en una aplicación.
  6. En el caso de representación cartográfica en la red o móvil, selecciona la API (representación cartográfica en la red) o el SDK (móvil) utilizados para crear la aplicación.
  7. Para la representación cartográfica en la red o móvil, escriba la URL de la aplicación. Por ejemplo, http://<miServidor>/myWebMapApp.
  8. Escribe un título.
  9. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el enlace Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.
    Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Federal land se considera una etiqueta, mientras que Federal, land se consideran dos etiquetas. Resulta muy útil introducir palabras clave relacionadas con el uso que deseas que otros usuarios hagan de tu aplicación (por ejemplo, muestras de código, plantilla o aplicación de usuario).
  10. Haga clic en el botón Agregar elemento.

Después de agregar la aplicación, aparece en Mi contenido y puede editar los detalles del elemento (donde puede añadir código si lo desea) y compartirla.

Registro de la aplicación

Actualmente, no se puede registrar la aplicación en Portal for ArcGIS. Esri está valorando la posibilidad de implementar esta funcionalidad en una versión futura.