Detalles de elemento

Todos los mapas, capas, aplicaciones y archivos de tu portal tienen una página de detalles que contiene un título, resumen, vista en miniatura, descripción, propietario, calificaciones y comentarios, fecha de última modificación, restricciones de uso y acceso, tamaño, créditos, etiquetas y extensión. La página también incluye el número de vistas y descargas, una sección para agregar calificaciones y comentarios, y vínculos a los medios sociales. Algunos de los campos de la página se capturan automáticamente en el sitio web cuando se agrega o se actualiza un elemento, por ejemplo, la fecha de la última modificación y el tamaño. Los otros campos los introduce el propietario, por ejemplo, las etiquetas y el título. Algunos tipos de contenido tienen detalles adicionales, por ejemplo, los mapas web tienen una sección de contenido del mapa que enumera las capas del mapa y las aplicaciones tienen una opción para incluir un adjunto de código.

Editar detalles del elemento

Como propietario de un elemento, puedes editar los detalles del elemento una vez que hayas agregado el elemento en el sitio Web. También puedes compartir, eliminar y mover el elemento a otra carpeta en tu contenido. Los archivos incluyen una opción de actualización y las aplicaciones incluyen una opción para adjuntar el código.

Editar

Haz clic en el botón Editar para cambiar la página a modo de edición. Ahora puedes editar el título, el resumen, la imagen de vista en miniatura, la descripción, las restricciones de acceso y de uso, las etiquetas, los créditos y la extensión.

Modificar la vista en miniatura

Cuando agregas un elemento al sitio Web, se crea automáticamente una imagen de vista en miniatura. La imagen aparece en los resultados de búsqueda y en la página de detalles del elemento. Si lo deseas, puedes cambiar la imagen en el modo de edición:

1. Haz clic en Haga clic en la vista en miniatura para cambiar la imagen.
  2. Navega hasta la imagen en tu escritorio.
  3. Haz clic en Aceptar.
  4. Haz clic en Guardar para ver la nueva vista en miniatura.
SugerenciaSugerencia:

• Añade una imagen de 200 píxeles de ancho por 133 píxeles de alto. Si la imagen tiene una dimensión distinta, su tamaño cambiará a 200 x 133 y puede aparecer distorsionada.
  • Utiliza un formato de archivo Web como PNG, GIF o JPEG.
  • El tamaño de archivo máximo que puedes subir es de 1 MB.

Ajustar la extensión

Puedes editar la información sobre la extensión introduciendo los valores numéricos o dibujando la extensión en un mapa. Haz clic en el botón Ajustar extensión en la parte inferior de la página de Edición para abrir la ventana Extensión. Puedes introducir los valores para la parte superior, derecha, inferior e izquierda, o bien hacer clic en el botón Dibujar extensión, hacer clic con el botón derecho y arrastrar un cuadro en el mapa. Cuando acabes de ajustar la extensión, haz clic en Aceptar.

NotaNota:

Al hacer clic en Dibujar extensión, el botón cambia a Habilitar navegación de mapa. Haz clic para alejar y acercar la extensión del elemento, en lugar de dibujar un cuadro.

Compartir

Por defecto, tu elemento no se comparte. Esto significa que es privado y no aparecerá en los resultados de búsqueda de los usuarios; solo en los tuyos. Si quieres que los otros usuarios vean sus elementos (por ejemplo, si quieres enviar un enlace a un usuario), comprueba que el elemento se comparte con todos los usuarios, con grupos a los que perteneces o con todos los usuarios y los grupos.

Haz clic en el botón Compartir y marca la casilla situada al lado de Todos para compartirlos públicamente. Marca la casilla situada al lado de los grupos que quieras compartir. Puedes compartir los elementos con todos los usuarios y con cualquier número de grupos a los que pertenezcas. Puedes dejar de compartir un elemento haciendo clic en el botón Compartir y desmarcando las casillas situadas al lado de Todos y de cualquier grupo con el que se comparta el elemento. Para obtener más información, consulta Compartir elementos.

SugerenciaSugerencia:

Los propietarios de grupos pueden compartir el contenido si lo compartes con todos los usuarios. Si dejas de compartir el elemento con todos los usuarios, automáticamente dejará de compartirse con los grupos donde los propietarios lo añadieron. Para obtener más información, consulta Grupos de propiedad.

Eliminar

Utiliza el botón Eliminar para suprimir el elemento del sitio Web del portal.

Mover

Utiliza el botón Mover para cambiar la ubicación de la carpeta (en Mi contenido) del elemento.

Actualizar

Usa el botón Actualizar para sustituir un archivo con una versión actualizada desde tu ordenador. Los nombres de archivo deben coincidir o añadirás un nuevo elemento, en lugar de actualizar uno existente. Al actualizar un elemento, estás dando la opción de conservar la descripción del elemento o bien sobrescribirla con una descripción de las propiedades de tus datos. La actualización sólo tiene validez para los archivos.

Adjuntar código

Puedes adjuntar código (como un archivo ZIP) con las aplicaciones móviles y las aplicaciones de representación cartográfica en la red. Esto puede resultar muy útil si estás compartiendo una muestra o una aplicación configurable, y deseas que otros usuarios tengan acceso a tu código. Haz clic en el botón Adjuntar código y navega hasta la ubicación del código (como archivo ZIP).

SugerenciaSugerencia:

Para actualizar un adjunto de código sin reiniciar el contador de descargas en el elemento, utiliza el botón Actualizar código y sube un archivo ZIP con el mismo nombre que el archivo ZIP original. Si quieres adjuntar un nuevo archivo, primero elimina el archivo existente y después utiliza el botón Adjuntar código. De esta forma, se reiniciará el contador de descargas en el elemento.

Calificaciones y comentarios

Cada página de detalles de elemento incluye una valoración. Las calificaciones se basan en una media ponderada de cinco estrellas, donde una estrella refleja un elemento malo y cinco estrellas reflejan un elemento muy bueno. El valor de la calificación proporciona una media ponderada de la calificación que determina el número de calificaciones que ha recibido un elemento, así como la calificación media. Por lo tanto, un elemento con dos calificaciones de cuatro estrellas cada una tiene una calificación superior a la de un elemento con una calificación de cuatro estrellas. Para valorar un elemento, debes haber iniciado sesión y solo puedes valorar elementos que no te pertenecen. Solo puedes añadir una calificación por elemento. Aunque puedes cambiar tu calificación, el recuento sigue siendo el mismo.

Los detalles de elemento pueden incluir también una sección para comentarios si la organización ha optado por habilitarlos. Los comentarios aparecen en la parte inferior de la página y pueden añadirlos el propietario del elemento y otros usuarios que han iniciado sesión. Una vez que hayas publicado un comentario, no podrás editarlo, pero sí eliminarlo.

SugerenciaSugerencia:

Puedes suscribirte a una fuente RSS de comentarios de un elemento que se comparta con todos (pública). No puedes suscribirte a comentarios de un elemento que solo se comparta con tu organización (o que sea privada).

Vistas y descargas

Vistas y descargas te ayudan a evaluar la popularidad de un elemento. Vistas muestra el número de veces que se ha visualizado o abierto el elemento. Para los mapas Web, los servicios de mapas de ArcGIS Server, los servicios de imágenes de ArcGIS Server y los servicios de entidades de ArcGIS Server, el conteo aumenta por uno cuando abres la página de detalles del elemento o abres el elemento en el visor de mapas. Por ejemplo, si has abierto una página de detalles de elementos del servicio de mapas y, a continuación, has hecho clic en el botón Abrir, el recuento aumentará en dos. Para todos los demás elementos (aplicaciones Web, aplicaciones móviles, KML, etc.), el conteo aumenta por uno cuando abres el elemento; el conteo no aumenta cuando abres la página de detalles del elemento. Descargas muestra el número de veces que se ha descargado el elemento. Solo se aplica a los archivos que se pueden descargar como un paquete de capas o un adjunto de códigos en una página de detalles del elemento de aplicación.

Facebook y Twitter

NotaNota:

Es posible que no veas los botones de Facebook y Twitter, dependiendo de cómo el administrador configuró el sitio Web de tu portal.

Todas las páginas de detalles pueden incluir botones de Facebook y Twitter para ayudarte a compartir rápidamente el contenido por medio de tu cuenta de Facebook o Twitter. Si no puedes ver estos enlaces es porque el administrador del portal los ha deshabilitado. Puedes compartir detalles sobre cualquier elemento en el sitio Web del portal, inclusive los de otros usuarios. Se recomienda compartir detalles de elementos solo para el contenido que sabes que se ha compartido con todos los usuarios del sitio web del portal. De lo contrario, algunas personas no podrán acceder a los vínculos.

NotaNota:

Cuando utilices los enlaces de Facebook y Twitter en una página de detalles del elemento, estarás compartiendo los detalles del elemento, no el mapa o la aplicación en sí. Para compartir un mapa (a diferencia de los detalles del elemento), utiliza el botón Compartir situado en el mapa. Para obtener más información, consulta Compartir mapas web.