Problembehandlung bei Konten

Nachfolgend sind mögliche Probleme, die bei der Arbeit mit dem ArcGIS Online-Konto auftreten können, aufgeführt. Wenn Sie das gesuchte Problem nicht finden und Mitglied einer Organisation sind, senden Sie das Problem an Ihren Administrator mit der Bitte um Kontaktaufnahme mit dem Esri Support. Falls Sie über ein öffentliches Konto verfügen, können Sie auf die folgenden Ressourcen zugreifen: ArcGIS Resource Center, ArcGIS Online-Forum und den ArcGIS Online-Blog. Sie können sich auch an "Accounts" wenden.

Registrieren

Aktualisieren eines Kontos

Anmelden

Kennwort

Benutzername

Weitere Fragen

Ich bin nicht registriert. Was kann ich tun?

Sie können ein öffentliches ArcGIS Online-Konto erstellen. Ein öffentliches Konto ist ein Esri Global Account, das automatisch bei ArcGIS Online registriert wird. Wenn Sie das Konto erstellt haben, können Sie sich bei ArcGIS.com und anderen Bereichen von ArcGIS Online anmelden. Außerdem können Sie sich damit an Community-Aspekten des ArcGIS Resource Center beteiligen und auf die Customer Care-Website sowie andere Esri Online-Ressourcen zugreifen. Klicken Sie oben rechts auf der ArcGIS.com-Website auf den Link Anmelden, oder öffnen Sie die Anmeldeseite direkt über die URL https://www.arcgis.com/home/signin.html. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffentliches Konto erstellen. Sie werden auf eine Seite umgeleitet, auf der Sie ein neues Konto erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Kontos. Ein Organisationskonto können Sie nur dann erstellen, wenn der Administrator der Organisation Sie in diese eingeladen hat. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einer Organisation.

Ich möchte die Kontaktinformationen ändern, die meinem Anmeldenamen zugewiesen ist.

Wenn Ihr Organisationskonto oder Ihr öffentliches Konto ein bei ArcGIS Online registriertes Esri Global Account ist, können Sie Ihre Kontaktinformationen ändern. Öffnen Sie zum Aktualisieren Ihrer Kontoinformationen http://webaccounts.esri.com, melden Sie sich an, und klicken Sie dann auf den Link Konto bearbeiten. Die Seite Update Your Esri Global Account wird geöffnet, auf der Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen, Ihre Telefonnummer und Ihre Postanschrift bearbeiten können. Die Änderung Ihres Benutzernamens ist nicht möglich. Organisationskonten, die ursprünglich keine Esri Global Accounts waren, können nicht bearbeitet werden.

Ich habe eine E-Mail mit der Mitteilung bekommen, dass ich mein Konto aktualisiert habe.

Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn Sie eines oder mehrere der folgenden Elemente ändern: Name, Kennwort, Sicherheitsfrage oder die Personen, die Ihr Profil anzeigen können.

Mein ArcGIS-Konto funktioniert nicht im ArcGIS Resource Center oder auf der Support-Website.

Wenn Ihr Organisationskonto ursprünglich nicht als Esri Global Account erstellt wurde, funktioniert es möglicherweise auf einigen Esri Websites, wie ArcGIS Resource Center oder der Support-Site, nicht. Organisationskonten können für alle ArcGIS Online-Clients verwendet werden, wie beispielsweise die ArcGIS.com-Website, ArcGIS Explorer Online und ArcGIS 10.1. Sie können ein separates Esri Global Account zur Verwendung mit anderen Esri Websites erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Kontos.

Wenn ich versuche, mich bei der ArcGIS.com-Website anzumelden, erhalte ich die Fehlermeldung Ihre Anmeldung bei ArcGIS Online kann nicht durchgeführt werden.

Haben Sie auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben? Bei der Verwendung Ihres Benutzernamens und Kennworts in ArcGIS Online müssen Sie die Groß-/Kleinschreibung beachten. Dies bietet mehr Sicherheit und Schutz für die in ArcGIS Online gespeicherten Elemente. Wenn Sie sich bei anderen Esri Websites anmelden, müssen Sie die Groß-/Kleinschreibung meist nicht beachten. Die Tatsache, dass Ihr Benutzername und Kennwort auf anderen Websites funktioniert, bedeutet nicht, dass Sie dieselbe Schreibweise wie bei der Erstellung des Kontos verwenden. Wenn Sie die Schreibweise Ihres Benutzernamens überprüft haben und weiterhin eine Fehlermeldung bei der Anmeldung erhalten, sollten Sie Ihr Kennwort zurücksetzen. (Sie müssen ein neues Kennwort erstellen, da Esri Ihr Kennwort nicht abrufen kann.) Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden.

Ist Ihr vorhandenes Esri Global Account bei ArcGIS Online registriert? Die Registrierung des Esri Global Account ist ein separater Prozess nach der Erstellung eines Kontos. Die Registrierung ist erforderlich, damit Sie die Nutzungsbedingungen für ArcGIS Online anzeigen und diese annehmen können. Sie können sich erst dann bei der Website anmelden, wenn Sie die Nutzungsbedingungen von ArcGIS Online angenommen haben. Wenn Sie ein Konto über die Website erstellen, wird dieses automatisch bei ArcGIS Online registriert. Weitere Informationen finden Sie unter Registrieren Ihres vorhandenen Esri Global Account.

Versuchen Sie, sich bei einer Organisation anzumelden? Möglicherweise haben Sie keine Zugriffsberechtigung für die Site. Lässt die Organisation beispielsweise keinen anonymen Zugriff zu, können sich nur Mitglieder mit Organisationskonten oder Enterprise-Anmeldenamen (Beta-Version) anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einer Organisation.

Wenn ich versuche, mein vorhandenes Esri Global Account bei ArcGIS Online zu registrieren, erhalte ich die Fehlermeldung Ihre Registrierung bei ArcGIS Online kann nicht durchgeführt werden.

Haben Sie einen Esri Global Account erstellt? Die Registrierung des Esri Global Account ist ein separater Prozess nach der Erstellung eines Kontos. Wenn Sie über kein Esri Global Account verfügen, können Sie ein öffentliches Konto auf der ArcGIS.com-Website erstellen, das dann ebenfalls ein Esri Global Account ist. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Kontos.

Haben Sie auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet, die Sie beim Erstellen des Kontos verwendet haben? Bei der Verwendung Ihres Benutzernamens und Kennworts in ArcGIS Online müssen Sie die Groß-/Kleinschreibung beachten. Dies bietet mehr Sicherheit und Schutz für die in ArcGIS Online gespeicherten Elemente. Wenn Sie sich bei anderen Esri Websites anmelden, müssen Sie die Groß-/Kleinschreibung zumeist nicht beachten. Die Tatsache, dass Ihr Benutzername und Ihr Kennwort auf anderen Websites funktionieren, bedeutet nicht, dass Sie dieselbe Schreibweise wie bei der Erstellung des Kontos verwenden. Wenn Sie die Schreibweise Ihres Benutzernamens überprüft haben und weiterhin eine Fehlermeldung bei der Anmeldung erhalten, sollten Sie Ihr Kennwort zurücksetzen. (Sie müssen ein neues Kennwort erstellen, da Esri Ihr Kennwort nicht abrufen kann.) Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden.

Ich habe mein Konto bei ArcGIS Online registriert und die Groß-/Kleinschreibung meines Benutzernamens und Kennworts überprüft, kann mich jedoch nicht bei der ArcGIS.com-Website anmelden.

Wenn Sie alle auf dieser Seite aufgeführten Schritte zur Problembehandlung durchgeführt haben und sich immer noch nicht anmelden können, wenden Sie sich an "Accounts". Erläutern Sie in Ihrer E-Mail, welche Schritte Sie unternommen haben, um sich zu registrieren bzw. sich anzumelden, und fügen Sie nach Möglichkeit entsprechende Bildschirmaufnahmen hinzu.

Wenn ich versuche, mein vorhandenes Esri Global Account bei ArcGIS Online zu registrieren, werden im Fenster Nutzungsbedingungen für ArcGIS Online keine Schaltflächen angezeigt.

Bei manchen Mobilgeräten und bei niedrigen Bildschirmauflösungen werden die Schaltflächen im Fenster Nutzungsbedingungen abgeschnitten. Dies führt dazu, dass Sie den Vorgang der Kontoregistrierung nicht abschließen können.

Wenn es sich um ein Smartphone oder einen Tablet-PC handelt, müssen Sie sich mit einem anderen Gerät bei ArcGIS Online anmelden. Verwenden Sie dazu am besten einen Laptop oder einen Desktop-PC, obgleich einige Mobilgeräte wie Apple iPad das Fenster Nutzungsbedingungen unterstützen.

Bei Verwendung eines Computers sollten Sie die Bildschirmauflösung überprüfen. Wenn die Auflösung niedrig ist (z. B. 600 x 400), müssen Sie sie erhöhen, zumindest, um den Registrierungsvorgang abschließen zu können. Sie können auch einen anderen Browser verwenden, beispielsweise Firefox anstelle von Internet Explorer.

Ich kann mich in ArcGIS for Desktop nicht bei einem anderen ArcGIS Online-Konto anmelden.

Sie haben möglicherweise die Option für das Speichern Ihrer Anmeldeinformationen für ArcGIS for Desktop aktiviert. Um diese Einstellung zu ändern und ein anderes Konto zu verwenden, klicken Sie auf Datei > Anmelden, und klicken Sie anschließend auf Anmeldedaten nicht speichern. Nun können Sie sich mit einem anderen Konto anmelden.

Ich habe mein Kennwort vergessen.

Wenn Sie über ein ArcGIS-Konto verfügen und Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie ein neues erstellen. Esri kann das vorhandene Kennwort nicht abrufen und senden, weil das Kennwort aus Sicherheitsgründen zusätzlich verschlüsselt wird. Um ein neues Kennwort zu erstellen, rufen Sie die Seite Probleme beim Anmelden? auf, und klicken Sie auf den Link Ich habe mein Kennwort vergessen. Sie werden zur Seite Kennwort vergessen? umgeleitet und können dort den mit Ihrer Anmeldung verknüpften Benutzernamen eingeben.

Wenn Ihre Anmeldung als Organisationskonto erkannt wird, das von Ihnen oder Ihrem Administrator bei Ihrem Beitritt zu der Organisation erstellt wurde, können Sie ein neues Kennwort auf der Seite erstellen und es sofort verwenden.

Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein öffentliches Konto oder ein von Ihnen ursprünglich als Esri Global Account erstelltes Organisationskonto handelt, werden Sie auf die Seite Esri Global Account umgeleitet, auf der Sie Ihr Kennwort zurücksetzen können. Esri sendet Ihnen ein temporäres Kennwort zu. Da E-Mails während der Geschäftszeiten versendet werden, kann es bei der Zusendung des temporären Kennworts zu Verzögerungen kommen, wenn Sie es außerhalb der Geschäftszeiten zurücksetzen möchten. Melden Sie sich erneut bei Ihrem Global Account an, nachdem Sie das temporäre Kennwort erhalten haben, um es in ein Kennwort zu ändern, das Sie sich leicht merken können. Beachten Sie dabei die Groß-/Kleinschreibung Ihres Kennwortes und Benutzernamens. Sie werden nicht von der ArcGIS.com-Website aufgefordert, Ihr temporäres Kennwort zu ändern. Sie können Ihr temporäres Kennwort auf der Website verwenden, es wird jedoch empfohlen, es in ein Kennwort zu ändern, das Sie sich leicht merken können.

Ich möchte mein Kennwort ändern.

Wenn Sie über ein ArcGIS-Konto verfügen, können Sie Ihr Kennwort ändern. Klicken Sie oben rechts auf der ArcGIS.com-Website auf den Link Anmelden, oder öffnen Sie die Anmeldeseite direkt über die URL https://www.arcgis.com/home/signin.html. Klicken Sie auf den Link Benötigen Sie Hilfe beim Anmelden? und dann auf den Link Ich möchte mein Kennwort ändern. Sie werden zur Seite Kennwort zurücksetzen umgeleitet und können dort den mit Ihrer Anmeldung verknüpften Benutzernamen eingeben.

Wenn Ihre Anmeldung als Organisationskonto erkannt wird, das von Ihnen oder Ihrem Administrator bei Ihrem Beitritt zu der Organisation erstellt wurde, können Sie ein neues Kennwort auf der Seite erstellen und es sofort verwenden.

Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein öffentliches Konto oder ein von Ihnen ursprünglich als Esri Global Account erstelltes Organisationskonto handelt, werden Sie auf die Seite Esri Global Account umgeleitet, auf der Sie Ihr Kennwort zurücksetzen können. Esri sendet Ihnen ein temporäres Kennwort zu. Da E-Mails während der Geschäftszeiten versendet werden, kann es bei der Zusendung des temporären Kennworts zu Verzögerungen kommen, wenn Sie es außerhalb der Geschäftszeiten zurücksetzen möchten. Melden Sie sich erneut bei Ihrem Global Account an, nachdem Sie das temporäre Kennwort erhalten haben, um es in ein Kennwort zu ändern, das Sie sich leicht merken können. Beachten Sie dabei die Groß-/Kleinschreibung Ihres Kennwortes und Benutzernamens. Sie werden nicht von der ArcGIS.com-Website aufgefordert, Ihr temporäres Kennwort zu ändern. Sie können Ihr temporäres Kennwort auf der Website verwenden, es wird jedoch empfohlen, es in ein Kennwort zu ändern, das Sie sich leicht merken können.

Ich werde nicht aufgefordert, mein temporäres Kennwort zu ändern, wenn ich mich auf der ArcGIS.com-Website anmelde.

Wenn Sie das Kennwort für ein öffentliches Konto oder für ein von Ihnen selbst erstelltes Organisationskonto zurücksetzen, das ursprünglich ein Esri Global Account war, erhalten Sie eine E-Mail mit einen temporären Kennwort. Dieses sollten Sie in ein Kennwort ändern, das Sie sich leicht merken können. Da Sie nicht von der ArcGIS.com-Website aufgefordert werden, Ihr temporäres Kennwort zu ändern, wird empfohlen, dass Sie sich beim Global Account anmelden, um die Änderung vorzunehmen.

Ich habe meinen Benutzernamen vergessen.

Esri kann Ihnen die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften ArcGIS-Benutzernamen zusenden. Klicken Sie oben rechts auf der Website auf den Link Anmelden, oder öffnen Sie die Anmeldeseite direkt über die URL https://www.arcgis.com/home/signin.html. Klicken Sie auf den Link Benötigen Sie Hilfe beim Anmelden? und dann auf den Link Ich habe meinen Benutzernamen vergessen. Sie werden zur Seite Benutzernamen vergessen? umgeleitet und können dort eine E-Mail mit Ihren Benutzernamen anfordern. Bei der Anmeldung wird zwischen Groß-/Kleinschreibung unterschieden, achten Sie deshalb auf die genaue Schreibweise des bzw. der aufgeführten Benutzernamen.

Mein Benutzername funktioniert nicht.

Überprüfen Sie, ob Sie bei der Schreibung des Benutzernamens dieselbe Groß-/Kleinschreibung wie beim Erstellen des Kontos verwendet haben. Beim Benutzernamen wird zwischen Groß-/Kleinschreibung unterschieden. Wenn Sie sich nicht an die Schreibweise erinnern können, kann Esri Ihnen die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften ArcGIS-Benutzernamen zusenden. Klicken Sie oben rechts auf der Website auf den Link Anmelden, oder öffnen Sie die Anmeldeseite direkt über die URL https://www.arcgis.com/home/signin.html. Klicken Sie auf den Link Benötigen Sie Hilfe beim Anmelden? und dann auf den Link Ich habe meinen Benutzernamen vergessen. Sie werden zur Seite Benutzernamen vergessen? umgeleitet und können dort eine E-Mail mit Ihren Benutzernamen anfordern. Beachten Sie die genaue Schreibung der aufgeführten Benutzernamen.

Ich möchte mein Konto löschen.

Wenn Sie Ihr Organisationskonto löschen möchten, wenden Sie sich an Ihren Administrator. Ihr Administrator muss vor dem Entfernen Ihres Kontos alle Elemente, die Sie besitzen, an ein anderes Mitglied der Organisation verschieben. Nachdem Ihr Konto entfernt wurde, haben Sie keinen Zugriff mehr auf das Organisationskonto, die Inhalte oder die Gruppen, die sich zuvor in Ihrem Besitz befanden. Wenn der anonyme Zugriff auf die Organisation untersagt ist, können Sie die Site der Organisation nicht aufrufen.

Wenn Sie Ihr öffentliches Konto löschen möchten, wenden Sie sich an "Accounts", und nennen Sie den Benutzernamen des Kontos, das entfernt werden soll. Ihr Konto wird aus dem Esri Global Account-System entfernt. Das bedeutet, dass Sie dieses Konto nicht mehr verwenden können, um sich bei ArcGIS Online, den Foren, dem Resource Center und so weiter anzumelden. Alle mit diesem Konto verknüpften Elemente werden ebenfalls entfernt.