Überprüfen von Features und Beziehungen in ArcMap

Mit der Funktion "Features überprüfen" wird sichergestellt, dass alle Attribute und Beziehungen gültig sind. Außerdem können Sie damit Probleme beheben, die zu Regelverletzungen in der Geodatabase führen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Editieren (Werkzeug) auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie die Features aus, die Sie überprüfen möchten. Sie können nur Features in einer Geodatabase überprüfen.
  3. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Features überprüfen.

Wenn Ihre Auswahl unzulässige Features enthält, wird eine Meldung mit der Anzahl der unzulässigen Features angezeigt. Nur die Features, die unzulässig sind, bleiben weiterhin ausgewählt.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf eines der unzulässigen Features.
  6. Überprüfen Sie die Features erneut.

Eine Meldung erläutert, warum das Feature unzulässig ist.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  9. Korrigieren Sie die ungültigen Attributwerte. Beim Überprüfen von Beziehungen führen Sie die erforderlichen Änderungen an den Beziehungen oder den in Beziehung stehenden Objekten durch, um das Feature gültig zu machen. Dies kann das Einfügen und Löschen von Beziehungen oder die Änderung des Subtypes eines oder aller Features beinhalten.
  10. Wählen Sie die Features aus und überprüfen und bearbeiten Sie diese, bis alle Features gültig sind.