Verkehrsdaten aktualisieren (Network Analyst)

Zusammenfassung

Lädt Live-Verkehrsdaten von einem Web-Service herunter und speichert diese in einer dynamischen Verkehrsformatdatei (DTF), d. h. einer Datei, die Netzwerk-Datasets zur Analyse und Anzeige des Live-Verkehrs lesen können.

Verwendung

Syntax

UpdateTrafficData_na (provider, user_name, password, regions, traffic_data_output_folder, expected_update_interval, prediction_cutoff, compress_data, {maximum_file_age})
ParameterErläuterungDatentyp
provider

Wählen Sie den Namen des Verkehrsdatenanbieters aus. Das Werkzeug unterstützt den Download von Verkehrsdaten von den folgenden Anbietern:

• NAVTEQ:

• Nordamerika
    • Europa
    • Südamerika
    • Ozeanien
    • Naher Osten und Afrika
    • Indien
    • Südostasien

• TomTom:

• Nordamerika
    • Europa

• INRIX:

• Kalifornien

String
user_name

Der Benutzername, der vom Datenanbieter zum Herunterladen der Verkehrsdaten autorisiert wurde. Das Werkzeug kann nicht ausgeführt werden, wenn der Benutzername vom Datenanbieter nicht authentifiziert werden kann.

Wenn der Parameter "Provider" TomTom North America oder TomTom Europe lautet, verwenden Sie als Parameterwert "APIKEY".

String
password

Das vom Datenanbieter angegebene Kennwort zum Herunterladen der Verkehrsdaten. Das Werkzeug kann nicht ausgeführt werden, wenn das Kennwort vom Datenanbieter nicht authentifiziert werden kann.

Encrypted String
regions
[regions,...]

Geben Sie die Regionen ein, für die Sie Verkehrsdaten herunterladen möchten. Zum Herunterladen aller verfügbaren Regionen geben Sie "#" ein.

String
traffic_data_output_folder

Der Ordner, in dem die DTF-Datei erstellt wird. Wenn der Ordner leer ist, wird vom Werkzeug zusammen mit der DTF-Datei die Datei "TrafficIndex.xml" erstellt. Beim späteren Ausführen des Werkzeugs wird "TrafficIndex.xml" vom Werkzeug aktualisiert und eine DTF-Datei erstellt.

Wenn Sie Daten von mehreren Datenanbietern herunterladen, muss für jeden Datenanbieter ein eindeutiger Ordner angegeben werden.

Folder
expected_update_interval

Das Zeitintervall in Minuten, nach dem die heruntergeladenen Verkehrsdaten nicht mehr aktuell sind und der Datenanbieter aktualisierte Daten verfügbar macht. Es wird empfohlen, das Werkzeug nach Ablauf dieses Intervalls erneut auszuführen und die neuesten Daten herunterzuladen.

Long
prediction_cutoff

Das Zeitintervall (in Minuten), für das die Verkehrsvorhersagedaten vom Werkzeug verarbeitet werden. Datenanbieter können Vorhersagedaten für den nächsten Tag oder einen anderen Zeitraum bereitstellen. Dieser Zeitspannenwert wird zum Begrenzen der Menge der vom Werkzeug zu verarbeitenden Verkehrsvorhersagedaten verwendet, um die Ausführung des Werkzeugs zu beschleunigen.

Long
compress_data
  • COMPRESSLädt die "TrafficIndex.xml" - und DTF-Dateien herunter und erstellt dann Kopien der DTF-Dateien in einem gezippten Ordner. Verwenden Sie diese Option, wenn Netzwerk-Datasets Verbindungen mit den Live-Verkehrsdaten über einen Geoverarbeitungs-Service herstellen – die Übertragung des gezippten Ordners von DTF-Dateien erfolgt schneller als die Übertragung der DTF-Dateien selbst.
  • NO_COMPRESSLädt die "TrafficIndex.xml" - und DTF-Dateien herunter, ohne Kopien von diesen in einem gezippten Ordner zu erstellen. Verwenden Sie diese Option, wenn Netzwerk-Datasets Verbindungen mit den Live-Verkehrsdaten über eine Ordnerverbindung herstellen. Dies ist der Standardwert.
Boolean
maximum_file_age
(optional)

Das Zeitintervall (in Minuten), für das die Verkehrsdaten (d. h. die DTF-Dateien) im Ausgabeordner für Verkehrsdaten gespeichert werden. Dieser Parameter erleichtert das Löschen nicht mehr benötigter Verkehrsdateien. Wenn das Werkzeug erneut ausgeführt wird, werden sämtliche Datendateien, die das maximale Dateialter überschritten haben, automatisch gelöscht. Der Standardwert beträgt 720 Minuten (12 Stunden).

Long

Codebeispiel

UpdateTrafficData – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Verkehrsdaten aktualisieren" verwenden.

import arcpy
arcpy.na.UpdateTrafficData("NAVTEQ North America", "myUserName", "myPassword",
                           ["New England", "New York/Northern NJ/Connecticut"],
                           "d:/data/dtfs", 15, 120,"NO_COMPRESS", 720)
UpdateTrafficData – Beispiel 2 (Workflow)

Das folgende eigenständige Python-Skript beschreibt, wie Sie mit dem Werkzeug "Verkehrsdaten aktualisieren" Live-Verkehrsdaten von einem Anbieter herunterladen. Das Skript kann als geplanter Windows-Task oder als cron-Auftrag unter Linux ausgeführt werden, sodass die Live-Verkehrsdaten regelmäßig aktualisiert werden.

# Name: UpdateTrafficData_Workflow.py
# Description: Downloads live traffic data from a provider. The script can be run
#              as a Windows Scheduler Task or a cron job on Linux so that the
#              live traffic data is updated at regular intervals.

#Import system modules
import arcpy

#Set local variables
trafficDataFolder = "C:/data/TrafficData"
provider = "NAVTEQ North America"
username = "Replace with your username"
password = "Replace with your password"
#download data for all regions
regions = "#"

try:
    #Update Traffic Data. Use default values for remaining parameters
    arcpy.na.UpdateTrafficData(provider,username,password, regions,
                               trafficDataFolder)

print "Script completed successfully."

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "An error occured on line %i" % tb.tb_lineno
    print str(e)

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.