Metadaten-Publisher (Conversion)

Zusammenfassung

Veröffentlicht Metadaten in einem Metadatenkatalog, z. B. einem ArcIMS-Metadaten-Service.

Das Werkzeug Metadaten-Publisher ruft die Metadaten des Quellelements ab. Anschließend wird eine Kopie dieses Metadatendokuments an den im Werkzeug angegebenen Publisher weitergegeben. Wenn es sich bei dem Quellelement um eine eigenständige XML-Datei handelt, wird eine Kopie dieser XML-Datei an den Publisher weitergegeben. Der Publisher verwendet Informationen aus den Werkzeugparametern und dem Metadatendokument, um eine Anforderung zur Veröffentlichung des Dokuments im angegebenen Metadatenkatalog zu erstellen.

Verwendung

Syntax

MDPublisher_conversion (source, publisher, {url}, {service}, {user}, {password})
ParameterErläuterungDatentyp
source

Das Element, dessen Metadaten veröffentlicht werden, oder eine eigenständige XML-Datei, die veröffentlicht werden soll.

Data Element; Layer
publisher

Eine XML-Datei, die definiert, wie die Metadaten veröffentlicht werden.

File
url
(optional)

Der URL eines Web-Services, der den Metadatenkatalog bereitstellt, falls erforderlich.

Zum Beispiel der URL eines ArcIMS Server-Computers, der einen Metadaten-Service bereitstellt.

String
service
(optional)

Der Name des Services, auf dem die Metadaten veröffentlicht werden sollen, falls erforderlich.

Beim ArcIMS-Metadaten-Service ist dies z. B. der Name des Metadaten-Service unter Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung.

String
user
(optional)

Der Name, der beim Veröffentlichen von Dokumenten, falls zutreffend, zum Zugreifen auf den Metadatenkatalog verwendet wird.

Wenn Sie beispielsweise Dokumente in einem ArcIMS-Metadaten-Service veröffentlichen, müssen Sie sich mit einem Namen beim Service anmelden, dem Metadaten-Publisher-Berechtigungen oder umfassendere Berechtigungen gewährt wurden.

String
password
(optional)

Das Kennwort, das Sie beim Veröffentlichen von Dokumenten, falls zutreffend, zum Zugreifen auf den Metadatenkatalog verwendet haben.

Beim Veröffentlichen von Dokumenten in einem ArcIMS-Metadaten-Service ist dies beispielsweise das Kennwort, das Sie zum Anmelden mit dem angegebenen Benutzernamen benötigen.

String

Codebeispiel

Veröffentlichen der Metadaten eines ArcGIS-Elements in einem ArcIMS-Metadaten-Service

Die Metadaten eines ArcGIS-Elements werden in einem ArcIMS-Metadaten-Service veröffentlicht. Dieses Beispiel kann nur dann erfolgreich abgeschlossen werden, wenn ein gültiger ArcIMS-Metadaten-Service angegeben wird und ein gültiger Benutzername und ein Kennwort mit ausreichenden Berechtigungen bereitgestellt werden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
pub = dir + "Metadata/Publisher/arcimsmd.xml"
arcpy.MDPublisher_conversion("locations", pub, "http://myserver", "Metadata",
    "myUsername", "myPassword")