Veröffentlichen von Metadaten in einem ArcIMS-Metadaten-Service

In diesem Thema wird beschrieben, wie die aktuelle Version von ArcGIS for Desktop mit einem Metadaten-Service verwendet werden kann, der von einer früheren Version von ArcIMS gehostet wird.

Wenn Sie über die entsprechende Berechtigung verfügen, können Sie die Metadaten von ArcGIS-Elementen sowie eigenständige Metadaten-XML-Dateien über das Fenster Katalog durchgeführt werden. in einem ArcIMS-Metadaten-Service veröffentlichen. Zunächst muss der ArcIMS-Administrator Ihnen einen Benutzernamen und ein Kennwort mit den entsprechenden Berechtigungen zuweisen. Melden Sie sich hiermit bei ArcIMS an.

Beim Veröffentlichen von Metadaten werden diese Metadaten aus dem Element selbst geladen. Eine Kopie der Metadaten wird in der Datenbank des Metadaten-Service abgelegt und für schnellere Suchvorgänge indiziert. Das Element selbst, z. B die Feature-Class der Geodatabase, die Layer-Datei oder das ArcMap-Dokument, wird weder veröffentlicht noch verschoben.

Wenn Metadaten in einem ArcIMS-Metadaten-Service veröffentlicht werden, wird eine eindeutige Kennung generiert, falls die Metadaten eine solche noch nicht enthalten. Diese Kennung wird sowohl dem Original als auch den veröffentlichten Kopien der Metadaten hinzugefügt. Bei ArcIMS-Metadaten-Services wird als Kennung eine GUID (Globally Unique Identifier) verwendet, die von anderen Kennungen, die möglicherweise bereits in den Metadaten enthalten sind, getrennt ist.

Schritte:
  1. Stellen Sie eine Verbindung zum ArcIMS Server her, auf dem sich der gewünschte Metadaten-Service befindet.
  2. Doppelklicken Sie auf den Metadaten-Service Schreibzugriff auf Metadaten-Service.

Wenn das Symbol des Service keine Hand anzeigt, die einen Stift hält Metadaten-Service, verfügen Sie nicht über die Berechtigung zum Veröffentlichen dieses Metadaten-Service, und Sie können diesen Task nicht durchführen.

3. Klicken Sie in der Inhaltsliste bei gedrückt gehaltener STRG-Taste auf die ArcGIS-Elemente, deren Metadaten Sie veröffentlichen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren Kopieren.
  5. Klicken Sie auf den ArcIMS-Metadaten-Service bzw. auf den Ordner im ArcIMS-Metadaten-Service, in dem Sie die Metadaten veröffentlichen möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einfügen Einfügen.

Die Veröffentlichung kann einen Moment dauern.

Die veröffentlichten Dokumente ArcIMS-Metadatendokument werden im Inhaltsverzeichnis des Service angezeigt.

Veröffentlichte Metadatendokumente

Wenn Probleme auftreten, wird ein Bericht angezeigt, aus dem hervorgeht, warum das Dokument nicht veröffentlicht werden konnte. Wenn zuvor Dokumente veröffentlicht wurden, zeigt der Bericht auch an, welche Dokumente aktualisiert wurden.

Der Bericht enthält alle beim Veröffentlichen eines Metadatendokuments zurückgegebenen Meldungen.

TippTipp:
Eine weitere Möglichkeit zum Veröffentlichen von Metadaten besteht darin, ein Element per Drag & Drop auf einen ArcIMS-Metadaten-Service oder in einen der Ordner des Metadaten-Service zu verschieben. Dies ist die einzige Möglichkeit zur Veröffentlichung der Metadaten von ArcIMS-Image- und ArcIMS-Feature-Services.