Configuration requise des bases de données Oracle pour ArcGIS 10.1

Consultez le centre de support technique Esri pour en savoir plus sur la stratégie de prise en charge des environnements Esri et sur les versions antérieures.

Versions de bases de données prises en charge

Editions Standard/Standard One/Enterprise :

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

Systèmes d'exploitation pris en charge

Base de données

Système(s) d'exploitation pris en charge

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

HP HP-UX 11i v2 (B.11.23) Itanium

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows Server 2003 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits (AMD64/EM64T))

SP2

SP2

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

HP HP-UX 11i v2 (B.11.23) Itanium

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows Server 2003 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits (AMD64/EM64T))

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits (AMD64/EM64T))

SP1

SP1

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

HP HP-UX 11i v3 (B.11.31) Itanium

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Oracle Linux Server 5 (64 bits) : prise en charge disponible depuis la version 10.1 SP1 sur Oracle 11.2.0.2

Mise à jour 8

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 bits)

SP1

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits (AMD64/EM64T))

SP1

Spécifications de bases de données

RemarqueRemarque :
  • Le composant Oracle Text doit être installé. Le composant Text est installé par défaut dans Oracle 10g et 11g ; cependant, si vous n'avez pas réalisé d'installation par défaut, le composant Text peut ne pas être installé.
  • De même, s'il n'y a pas de version ArcSDE native du système d'exploitation du serveur hébergeant la base de données Oracle, il n'y a alors pas de prise en charge de l'accès SWL ver ST_Geometry ou ST_Raster. Les stockages ST_Geometry et ST_Raster peut être utilisé à partir des clients ArcSDE, mais l'accès SQL à ces données n'est pas pris en charge.

Configuration Oracle 10g R2 (10.2.0.x)

RemarqueRemarque :
  • Les utilisateurs d'Oracle 10.2.0.3 ST_GEOMETRY doivent appliquer le correctif d'Oracle qui répare le bogue Oracle 6756089
  • Les utilisateurs d'Oracle 10.2.0.3 ST_GEOMETRY doit se référer à KB Article 34460 sur le site du support d'Esri.

Configuration d'Oracle 11g R1 (11.1.0.x)

RemarqueRemarque :
Pour utiliser le type XML natif d'Oracle, vous devez utiliser Oracle 11.1.0.7 et lui appliquer l'un des correctifs suivants :
  • 8593954 - Pour Linux 64 bits, Sun Solaris, HP-UX Itanium et IBM AIX
  • 8655460 - pour Windows 64 bits
Windows Server 2008 SP1 64 bits est pris en charge sur Oracle 11.1.0.7 64 bits en tant que version de base.

Configuration d'Oracle 11g R2 (11.2.0.x)

RemarqueRemarque :

La solution Oracle Exadata Database Machine avec Oracle Linux Server est prise en charge depuis ArcGIS 10.1 sur 11g R2 (11.2.0.2).

Prise en charge du correctif de la base de données Oracle

Oracle 10.2.0.3, 11.1.0.7 et 11.2.0.1 ou une version supérieure du correctif d'Oracle. Ceci inclut les niveaux des groupes de correctifs Oracle et le correctif intermédiaire Oracle (exclusif) conformément à la présentation des groupes de correctifs d'Oracle Corporation et à la documentation sur le correctif intermédiaire.

Référez-vous au support d'Oracle pour la documentation sur les groupes de correctifs d'Oracle (et le correctif intermédiaire) et les instructions d'installation. Esri vous conseille de réaliser une sauvegarde complète de vos bases de données Oracle avant d'appliquer les groupes de correctifs ou le correctif intermédiaire. Si une fonctionnalité qui fonctionnait avant l'application du groupe de correctifs d'Oracle ou du correctif intermédiaire cesse de fonctionner, retournez à la version précédente d'Oracle. Contactez le support d'Oracle si nécessaire.

Limitations des systèmes d'exploitation

Linux

ArcSDE n'est pris en charge que sous Linux x86_64, sur des processeurs conformes à l'architecture x86_64 (64 bits), avec des versions Linux prises en charge.

Windows

Windows 7 64 bits est pris en charge par Oracle11gR2 64 bits pour les tests de base et le développement d'applications uniquement. Il n'est pas recommandé pour un déploiement dans un environnement de production.

Logiciel requis pour se connecter à un SGBD

Les fichiers clients appropriés au SGBDR que vous utilisez doivent être installés sur votre machine cliente (par exemple, celle qui exécute ArcMap). Ces fichiers clients sont disponibles auprès de leurs fournisseurs SGBDR respectifs, mais ils sont également à votre disposition sur le Portail d'assistance client Esri. Pour plus d'informations, reportez-vous à Clients de base de données. Les fichiers clients SGBDR disponibles sur le portail d'assistance client sont IBM DB2, IBM Informix, Oracle, PostgreSQL, Microsoft SQL Server et Base de données SQL Microsoft Windows Azure. Les fichiers clients pour Netezza et Teradata ne sont pas disponibles sur le portail d'assistance client et doivent être obtenus sur les sites du support technique d'IBM et de Teradata.