Présentation rapide de la mise à jour

Les principaux composants de l'interface utilisateur de mise à jour incluent la barre d'outils Editeur et plusieurs fenêtres et boîtes de dialogue que cette barre d'outils permet d'ouvrir.

Barre d'outils Editeur

La barre d'outils Editeur contient les différentes commandes permettant de mettre à jour vos données. A partir de la barre d'outils Editeur, vous pouvez démarrer et arrêter une session de mise à jour, accéder à divers outils et commandes pour créer de nouvelles entités, modifier les entités existantes et enregistrer vos modifications. Pour modifier des données, vous devez ajouter la barre d'outils Editeur à ArcMap. Pour cela, cliquez sur le bouton Barre d'outils Editeur de la barre d'outils Standard.

Barre d'outils Editeur

Créer des entités, fenêtre

Chaque fois que vous créez des entités sur la carte, vous démarrez avec la fenêtre Créer des entités. Pour l’ouvrir, cliquez sur le bouton Créer des entités de la barre d'outils Editeur. Le choix d'un modèle d'entité dans la fenêtre Créer des entités définit l'environnement de mise à jour selon les propriétés de ce modèle d'entité ; cette action définit la couche cible dans laquelle vos nouvelles entités seront stockées, active un outil de construction de l'entité et prépare l'affectation d'attributs par défaut à l'entité que vous créez. Pour réduire l'encombrement, les modèles sont masqués sur la fenêtre Créer des entités lorsque des couches ne sont pas visibles.

Le volet supérieur de la fenêtre Créer des entités affiche les modèles dans la carte, alors que le volet inférieur de la fenêtre répertorie les outils disponibles pour créer des entités de ce type. La disponibilité des outils de création d'entité, ou outils de construction, dépend du type de modèle que vous avez sélectionné dans la partie supérieure de la fenêtre. Par exemple, lorsqu'un modèle de ligne est actif, vous pouvez voir un ensemble d'outils pour la création d'entités linéaires. Si vous choisissez à la place un modèle d'annotation, les outils disponibles changent et deviennent ceux qui peuvent être utilisés pour créer des annotations.

Créer des entités, fenêtre

Boîte de dialogue Propriétés de modèle

Les modèles d'entité définissent toutes les informations nécessaires à la création d'une entité : la couche dans laquelle une entité est stockée, les attributs avec lesquels une nouvelle entité est créée et l'outil par défaut utilisé pour la créer. Les modèles ont également un nom, une description et des balises qui peuvent vous aider à les rechercher et à les organiser. Vous pouvez spécifier et examiner ces paramètres et d'autres encore, dans la boîte de dialogue Propriétés de modèle.

Définition des propriétés d'un modèle d'entité, y compris le nom, l'outil par défaut et les valeurs d'attribut par défaut qui doivent être affectées aux nouvelles entités

Capture, barre d'outils

La capture vous permet de créer des entités qui se connectent les unes aux autres afin que vos modifications soient plus précises et présentent moins d'erreurs. Avec la capture, le pointeur se positionne, ou s'aligne, sur les tronçons, les sommets et d'autres éléments géométriques lorsqu'il s'en approche. Cela vous permet de positionner facilement une entité par rapport aux emplacements d'autres entités. Lorsque vous déplacez votre pointeur sur la carte, une capture s'effectue automatiquement sur les points, extrémités, sommets et tronçons. Tous les paramètres que vous devez utiliser avec la capture se trouvent sur la barre d'outils Capture, y compris l'activation et la désactivation des types de capture et la définition des options de capture. Les types de capture principaux ont des boutons sur la barre d'outils, mais des types supplémentaires sont disponibles dans le menu Capture.

Barre d'outils et menu Capture

Fenêtre Attributs

La fenêtre Attributs affiche les attributs d'entités sélectionnées et vous permet de mettre à jour les valeurs. Le volet supérieur de la fenêtre affiche la couche (par son expression d'affichage) à laquelle l'entité ou les entités sélectionnées appartiennent, alors que le volet inférieur affiche les valeurs d'attribut de cette entité, y compris les informations liées ou jointes. Les propriétés et l'ordre des champs reflètent les paramètres définis dans l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Par exemple, si vous désactivez la visibilité d'un champ, définissez un nom d'alias de champ ou modifiez l'affichage des nombres dans un champ, ces changements sont tous répercutés dans la fenêtre Attributs. Vous pouvez demander à ce qu'un champ soit accessible en lecture seule, ce qui signifie que le champ est visible mais non modifiable, indépendamment des autorisations d'accès au fichier ou base de données.

Fenêtre Attributs indiquant les attributs des entités et les informations tabulaires associées

Fenêtre Modifier les propriétés de la construction

Les sommets permettent de stocker des attributs supplémentaires en plus des coordonnées x,y. Les attributs comprennent les valeurs m et z, qui sont souvent utilisées pour stocker des informations sur les mesures d'itinéraires et l'altitude. La fenêtre Modifier les propriétés de la construction vous permet d'ajouter et de modifier ces attributs. Vous pouvez ouvrir la fenêtre en sélectionnant une entité à l'aide de l'outil Mise à jour, en double-cliquant dessus, puis en cliquant sur le bouton Propriétés de construction dans la barre d'outils Editeur.

Mise à jour des informations relatives aux sommets dans la fenêtre Modifier les propriétés de la construction

Boîte de dialogue Options de mise à jour

Vous pouvez définir des préférences de mise à jour dans ArcMap via la boîte de dialogue Options de mise à jour, accessible lorsque vous cliquez sur le menu Editeur et sur Options. Par exemple, vous pouvez définir les unités et le nombre de décimales utilisées pour la saisie des mesures, les symboles et barres d'outils affichés lors de la mise à jour et ainsi de suite.

Boîte de dialogue Options de mise à jour