Ajout d'applications

Vous pouvez ajouter des applications Web existantes sous forme d'éléments dans le portail afin que les membres du portail puissent les trouver. Lorsque vous ajoutez une application sous forme d'élément, vous partagez l'URL menant à l'application ; le portail n'héberge pas les fichiers de l'application. Pour partager des applications avec les membres de votre portail, vous pouvez également publier une application cartographique Web que vous créez à partir d'une carte Web. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Publication d'applications à partir de cartes Web.

Pour ajouter une application existante au site Web, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Mon contenu et cliquez sur le bouton Ajouter un élément.

La fenêtre Ajouter un élément apparaît.

3. Sélectionnez Une application parmi les options L'élément est.
  4. Sélectionnez le type d'élément :
    • Cartographie Web : un site externe doté de sa propre URL et créé avec une API Web, par exemple JavaScript.
    • Mobile : une application téléchargeable pour les périphériques créée avec un SDK, par exemple iOS.
    • Application : une application bureautique ou tout type d'application générique où vous n'avez aucune information sur l'objectif, l'API/le SDK ou l'adresse URL.
  5. Pour Cartographie Web ou Mobile, choisissez l'objectif de l'application :
    • Prêt à l'emploi : application mobile ou site Web entièrement fonctionnel
    • Configurable : application entièrement fonctionnelle qui peut être déployée en configurant un fichier
    • Exemple de code : code pour des fonctions bien spécifiques, en tant qu'échantillon dynamique ou description de la manière d'utiliser l'échantillon dans une application
  6. Pour Cartographie Web ou Mobile, choisissez l'API (Cartographie Web) ou le SDK (Mobile) utilisée pour créer l'application.
  7. Pour Cartographie Web ou Mobile, tapez l'URL de l'application, http://<myServer>/myWebMapApp.
  8. Spécifiez un titre.
  9. Spécifiez des balises. Vous pouvez également cliquer sur le lien Choisissez parmi vos balises pour ouvrir la liste des balises que vous avez utilisées précédemment, et choisir les balises que vous souhaitez utiliser pour cet élément.
    Les balises sont des mots ou de brèves expressions qui décrivent votre élément. Séparez les termes par des virgules. Terres fédérales correspond à une balise, alors que Terres, fédérales correspond à deux balises. Il est utile de saisir des mots-clés associés à la manière dont vous voulez que les autres utilisent votre application (exemple de code, modèle ou application utilisateur).
  10. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.

Une fois que vous avez ajouté votre application, elle apparaît dans Mon contenu et vous pouvez mettre à jour les détails des éléments (où vous pouvez joindre du code) et la partager.

Inscription de votre application

Vous ne pouvez actuellement pas inscrire votre application auprès de Portal for ArcGIS. Esri envisage l'implémentation de cette fonctionnalité dans une version future.