Quelles sont les versions des géodatabases clientes et de groupe de travail ou de bureau compatibles ?

Le tableau suivant montre la compatibilité existante entre les versions de géodatabases et ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine et ArcGIS for Server Workgroup :

Version client

Version de la géodatabase

10

10, 9.3.x, 9.2

10.1

10.1, 10, 9.3.x

10.2

10.2, 10.1, 10, 9.3.x

Il est important de noter que c'est la version du client de connexion qui détermine la version de la géodatabase qui est créée. Si votre organisation comporte un mélange de versions du client, il est possible d'avoir des géodatabases de versions différentes sur le même serveur de base de données.

Les scénarios suivants sont possibles lors de l'utilisation de versions de client mixtes avec les serveurs de bases de données :

Reportez-vous à la rubrique Compatibilité lors de la connexion directe des clients ArcGIS à SQL Server pour connaître les règles générales relatives aux connexions interopérables aux géodatabases. Gardez à l'esprit que vous vous connectez toujours directement aux géodatabases sur le serveur de base de données ; aucun service ArcSDE n'est utilisé pour se connecter à ces types de géodatabases.

Vous pouvez examiner la boîte de dialogue Propriétés de la base de données pour voir la version d'une géodatabase spécifique. La section Mettre à niveau l’état dans l'onglet Général indique les versions majeure et mineure de la géodatabase.